본문 바로가기

레시피

만물상-강인숙, 잡채,가성비 최고 뷔페 황금 레시피

만물상 강인숙 잡채


만물상 강인숙의 잡채




일반적인 방법으로 만든 잡채, 다 퍼져있다.

만물상 강인숙이 알려주는 불지 않는 잡채 황금 레시피.



불지 않는 잡채라니. 만물상 황금 레시피네요.



- 우선 당면을 끓는 물에 넣고 8분 정도 삶아준다.

- 삶아진 당면을 건져서 찬물에 헹궈 전분을 씻어낸다.



- 찬물에 헹군 당면은 체에 받쳐 놓으면 자연스럽게 물이 빠진다.



만물상 강인숙 불지 않는 잡채 양념장 공식

간장 반컵, 물엿 반컵, 설탕 한큰술, 식용유 1/4컵 (당면 250g, 종이컵 기준)





1. 양념장이 끓기 시작하면 당면을 넣고 양념장이 없어질 때까지 볶아준다.



- 기름이 들어가 잘 볶이고 윤끼까지 생긴다.

- 이틀이 지나도 불지 않는다!


2. 미리 손질해 볶아 놓은 재료들을 넣고 함께 볶아주면 완성.



- 재료는 취향에 맞춰서.


3. 마무리로 깨, 참기름, 후추.