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레시피

만물상-김수경,죽순 군만두, 참치 후리카케, 천원 가성비 살림법

만물상 김수경 죽순 군만두

만물상 김수경이 소개하는 가성비 살림법 죽순 통조림, 참치 통조림으로 만드는 일품요리.

죽순 통조림은 단돈 천 원으로 구매 가능.




1. 죽순의 석회질을 깨끗하게 씻어 제거한 후 굵게 다져서 준비한다.




2. 죽순, 부추, 생강, 대파, 스크램블 에그를 한 그릇에 담는다.




3. 진간장, 설탕, 소금, 참기름을 넣고 섞어 소를 만든다.




4. 만두를 예쁘게 빚어준다.



통조림을 활용한 가성비 최고의 만두!





5. 팬에 기름을 두른 뒤 만두를 올려 구워준다.




6. 바닥이 노릇하게 익으면 밀가루 물을 둘러준다.




7. 참기름을 두른 뒤 뚜껑을 덮는다.


8. 뚜껑을 열고 접시로 덮어 뒤집으면 끝!



만물상 김수경 죽순 군만두 완성!



만물상 김수경 참치 후리카케

주먹밥부터 김밥, 달걀말이 등 다양한 요리로 활용이 가능하다. 김치찌개 양념, 죽, 밥 위에 뿌려도 굿!

1. 기름 뺀 참치를 중불에 5분간 볶아 수분을 제거한다.



2. 간장 2스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1티스푼을 넣고 포슬포슬해질 때까지 볶는다.



수분을 제거하면 만물상 김수경 참치 후리카케 완성!


참치 맛 가루 주먹밥

밥, 참치 맛 가루, 참기름, 통깨를 넣고 섞어준다.


냉장 보관 시 3개월 까지 가능!






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