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레시피

집밥백선생2 18회 가지밥, 양념장 레시피

집밥백선생 가지밥 만드는 방법

집밥백선생 이번주 메뉴는 가지 특집! 가지로 할 수 있는 다양한 요리가 소개 됩니다.
첫번째 백선생의 요리는 평생 별미 보장 가지밥!



1. 쌀 네 컵 기준으로 파 하나를 잘게 썬다.




2. 가지의 꼭지를 떼어내고 잘 손질한다.(가지 4개)




3. 식용유 반 컵, 간장 1/4컵을 준비 한다.





4. 팬에 식용유를 넣고 파를 넣어 달구면서 파기름을 만든다.




5. 간 돼지고기가 있다면 이때 1컵 넣어 볶는다.


6. 준비한 가지를 넣어 볶는다.




7. 가지가 열이 받았다면 간장을 팬에 둘러준다.




8. 불려둔 쌀에 가지 투하.




9. 취사만 눌러주면 집밥백선생 가지밥 완성!



집밥백선생 가지밥 양념장 만드는 방법

1. 부추, 대파를 잘게 썰고 간마늘 살짝, 고춧가루 2스푼, 청양고추 취향껏, 깨소금, 설탕 살짝, 간장은 자박자박 잠길정도로 넣는다.




2. 마무리 참기름 살짝.



집밥백선생 초간단 가지 간장 양념장 완성.






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