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레시피

집밥백선생2 18회 어향가지 레시피

집밥백선생 어향가지 만드는 방법

1. 가지를 사선으로 깊숙히 칼집을 낸다.




2. 반대로도 칼집을 낸다.




3. 간장 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 두반장 2스푼(있으면)을 넣어 섞는다.

- 두반장이 없는 경우 된장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 식초 1스푼을 섞으면 야매 두반장 소스 완성!




4. 파, 청양고추, 돼지고기 반컵, 간 생강, 간 마늘, 물 반컵을 준비한다.




5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 가지를 굽는다.



- 겉만 익도록!





6. 가지를 건져내고 식용유 1/3컵, 대파를 넣고 파기름을 넣다고 고기를 넣어 볶는다.




7. 간 생강, 간 마늘, 청양고추를 넣어 볶는다.




8. 돼기고기가 어느정도 익으면 소스를 부어 볶는다.




9. 불을 붓고 자박자박 끓어 오르기 조린 후 가지 투하!




10. 어향소스를 끼얹어 가며 익힌다.




11. 걸쭉하게 졸인다.




12. 그릇에 옮겨 담고 졸여진 소스를 뿌려준다.



집밥백선생 어향가지 완성!






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