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레시피

최고의 요리비결-돼지고기 볶음,감자 마늘 무침 레시피

최고의 돼지고기 볶음 만드는 방법

재료

돼지고기 (300g), 가지(1개), 마늘(2개), 홍고추(1개), 통깨(1t), 참기름(약간)

 

양념장 재료

간장(3T), 맛술(1T), 조청(2T), 생강즙(2t), 다진 파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T)


1. 간장(3T), 조청(2T), 맛술(1T), 다진 파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 생강즙(2t)을 섞어 양념장을 만든다

- tip '조청 넣기‘

양념에 조청을 넣으면 조릴 때 윤기가 나요

 

- 요리상식 ‘생강즙 넣기’

생강즙을 넣으면 돼지고기의 누린내를 잡아줘요



 

- 요리사전 ‘돼지고기 부위’

기름기가 적은 앞다리살 또는 뒷다리살 부위을 사용하면 좋아요

 

- tip '돼지고기 손질'

돼지고기 살에 붙은 힘줄과 지방은 제거해주세요



 

- 추천 ‘여름 제철 채소, 가지 곁들이기’

면역력 강화에 좋은 가지와 단백질이 풍부한 돼지고기! 영양만점 반찬을 꼭 한 번 만들어보세요!

 

- tip '결대로 썰기‘

고기는 결대로 썰어야 볶을 때 부서지지 않아요

 

2. 돼지고기(300g)는 결대로 채 썬 뒤 양념장을 넣고 20분 정도 재운다

 



3. 가지(1개)는 어슷 썰고 소금(약간)을 뿌려 간을 한다

- 요리상식 ‘가지는 껍질째’

가지의 껍질에 안토시아닌이 들어있으니 껍질째 조리해주세요




 

4. 달군 팬에 참기름을 두른 뒤 어슷 썬 가지를 구워 접시에 보기 좋게 담는다

- tip '굽는 정도‘

가지는 앞뒤로 색이 날 정도로만 구워주세요

 



- 요리사전 ‘또 다른 가지 굽기 방법’

가지에 밀가루나 달걀을 묻힌 뒤 구워도 맛이 좋아요

 

5. 마늘(2개)은 다진다

- tip ‘마늘 다지기’

마늘은 굵게 다져야 식감이 좋아요

 

6. 홍고추(1개)는 씨를 제거한 뒤 다진다

- tip '매콤함을 원할 땐'

매콤한 맛을 원할 땐 고추씨를 넣어주세요

 

7. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶는다

- tip '불조절 하기'

팬이 너무 뜨거울 경우 팬을 불에서 잠시 빼주세요

 

8. 재워둔 돼지고기를 넣고 볶는다

- tip '재빨리 볶기‘

타지 않도록 뒤적이며 재빨리 볶아주세요

 

- tip '볶는 정도‘

돼지고기가 완전히 익을 때까지 볶아주세요

 

9. 볶은 돼지고기는 접시에 보기 좋게 담는다

 

10. 다진 홍고추를 올리고 통깨를 뿌린다



최고의 요리비결 돼지고기 볶음 완성!




최고의 요리비결 감자 마늘 무침 만드는 방법

재료

감자(2개), 마늘(10개), 홍고추(1개), 풋고추(1개)

 

양념 재료

간장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 파(2T), 고춧가루(1T), 들기름(1T)

 

1. 감자(2개)는 큼직하게 썰고 마늘(13개)은 2등분 한다

 



2. 끓는 물에 손질한 감자, 마늘을 넣고 끓인다

- 요리상식 '감자, 마늘 삶기‘

너무 오래 삶으면 감자와 마늘이 물러지니 주의하세요

 

- tip ‘삶는 시간’

뚜껑을 닫고 6~7분 정도 삶아주면 적당해요

 

- 요리상식 ‘감자 익은 정도’

마늘, 감자를 젓가락으로 찔러서 쑥 들어가면 잘 익은 거예요

 

3. 삶은 감자, 마늘은 체에 걸러 한 김 식힌다

 

4. 홍고추(1개), 풋고추(1개)는 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 홍고추, 풋고추는 잘게 다진다

 

5. 간장(2T), 다진 파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T)를 섞어 양념을 만든 뒤 감자, 마늘을 넣어 버무린다

- 알아두세요

삶은 감자, 마늘을 양념에 넣고 살살 버무려야 모양이 으깨지지 않아요

 

6. 들기름(1T), 다진 홍고추, 풋고추를 넣어 섞는다



출처 : 최고의 요리비결






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