알토란 여름 보양식 건강하면 돼지 특집.
에드워드 권의 첫번째 요리는 목살스테이크
알토란 에드워드 권 재료
목살, 카놀라유, 물, 돈가스소스, 마늘, 후추, 소금, 버터, 어린잎, 양파
팁 : 돼지고기도 소고기처럼 미디움 웰던 으로 구워도 OK!
목살 1인분 120g 정당
에드워드 권 스테이크용 목살 고르는 법
근막이 포인트!
알토란 에드워드 권 목살스테이크 만드는 법
1. 목살을 벌집 모양으로 칼집 낸다.(양면 모두)
2. 목살 1장당 소금과 후추 한 꼬집씩 뿌린다.
3. 팬을 달구고 기름을 충분히 넣는다.
4. 달궈진 팬에 목살을 올린다.
5. 고기를 반대로 뒤집어주고 불을 약불로 줄인다.
6. 마늘 2개를 으깨서 고기와 함께 익힌다.
7. 마늘이 갈색이 되면 가장자리에 버터를 1큰술 넣는다.
8. 버트를 기름에 녹인 후 고기에 기름을 끼얹어준다.
9. 익은 목살은 키친타올 위에 올려 기름을 뺀다.
10. 양파 한 개를 채 썬다.
11. 양파를 고기 구운 기름에 넣고 센 불에 볶는다.
12. 돈가스소스 4큰술을 넣는다.
13. 물 2큰술을 넣는다.
14. 사과 반 개를 작은 사각형으로 썰어준다.
15. 센 불에 팬을 달구고 버터 약간 넣어 녹인다.
16. 버터를 약간만 녹인 후 사과를 굽는다.
17. 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣는다.
18. 접시에 돼지고기를 올리고 양파 소스를 목살스테이크 위에 올린다.
19. 사과는 고기 주변에 듬성듬성 올린다.
20. 어린잎 채소를 군데군데 놓는다.
21. 마무리로 후추를 살짝 뿌린다.
알토란 에드워드 권 목살스테이크 완성!