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레시피

알토란 에드워드 권 간장 삼겹살 덮밥 레시피

알토란 여름 보양식 건강하면 돼지!

에드워드 권의 두번째 요리는 간장삼겹살덮밥


알토란 에드워드 권 간장삼겹살덮밥 재료

삼겹살, 물, 전분, 찬밥, 간장, 설탕, 소금, 후추, 다진마늘, 카놀라유, 참기름, 참깨, 대파, 부추, 홍고추




알토란 에드워드 권 간장삽겹살덮밥 만드는 법

1. 삼겹살 200g을 한입 크기로 썬다(4인분 기준)




2. 파 반 뿌리를 잘게 다진다.




3. 잘라놓은 삼겹살에 다진 파 2큰술을 넣는다.





4. 마늘 2개를 다져서 넣는다.


5. 간장 2큰술, 설탕 2큰술을 넣는다.




6. 참깨 한 꼬집, 참기름 반 큰술을 넣는다.


7. 후추 한 꼬집, 물 반컵을 넣어 잘 섞는다.




8. 달군 팬에 기름을 약간 두른다.




9. 양념 된 고기를 팬에 넣어 굽는다.




10. 익은 고기는 잠시 그릇으로 이동




11. 전분과 물을 2:1 미율로 섞어 잘 섞는다.




12. 남은 소스에 물 반컵을 넣는다.




13. 전분물 1작은술을 넣는다.




14. 소스를 그릇에 옮겨 담는다.




15. 양파 1개를 얇게 채 썬다.




16. 양파를 얼음물에 담가둔다.


17. 부추 30g을 양파 크기에 맞춰 썬다.(양파양의 2배)



 

18. 홍고추 1개를 채 썬다.


19. 썰어둔 재료를 볼에 담고 참기름 1큰술 반, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 넣어 무친다.




20. 찬밥에 구워놓은 삼겹상을 올린 후 소스 적당량을 뿌린다.


21. 양파  부추 무침을 올린다.


22. 참깨 적당량을 올린다.



알토란 에드워드 권 간장 삼겹살 덮밥 완성!