알토란 여름 보양식 건강하면 돼지!
에드워드 권의 두번째 요리는 간장삼겹살덮밥
알토란 에드워드 권 간장삼겹살덮밥 재료
삼겹살, 물, 전분, 찬밥, 간장, 설탕, 소금, 후추, 다진마늘, 카놀라유, 참기름, 참깨, 대파, 부추, 홍고추
알토란 에드워드 권 간장삽겹살덮밥 만드는 법
1. 삼겹살 200g을 한입 크기로 썬다(4인분 기준)
2. 파 반 뿌리를 잘게 다진다.
3. 잘라놓은 삼겹살에 다진 파 2큰술을 넣는다.
4. 마늘 2개를 다져서 넣는다.
5. 간장 2큰술, 설탕 2큰술을 넣는다.
6. 참깨 한 꼬집, 참기름 반 큰술을 넣는다.
8. 달군 팬에 기름을 약간 두른다.
9. 양념 된 고기를 팬에 넣어 굽는다.
10. 익은 고기는 잠시 그릇으로 이동
11. 전분과 물을 2:1 미율로 섞어 잘 섞는다.
12. 남은 소스에 물 반컵을 넣는다.
13. 전분물 1작은술을 넣는다.
14. 소스를 그릇에 옮겨 담는다.
15. 양파 1개를 얇게 채 썬다.
16. 양파를 얼음물에 담가둔다.
17. 부추 30g을 양파 크기에 맞춰 썬다.(양파양의 2배)
18. 홍고추 1개를 채 썬다.
19. 썰어둔 재료를 볼에 담고 참기름 1큰술 반, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 넣어 무친다.
20. 찬밥에 구워놓은 삼겹상을 올린 후 소스 적당량을 뿌린다.
21. 양파 부추 무침을 올린다.
22. 참깨 적당량을 올린다.
알토란 에드워드 권 간장 삼겹살 덮밥 완성!