본문 바로가기

레시피

집밥백선생 볶음고추장, 열무보리비빕밥 레시피

집밥백선생 보리밥 불리지않고 바로 하는 법

보리의 특성상 수분이 없고 밥을 잘못할 경우 식감이 겉돌수 있다.

보리를 하룻동안 불려야 보리밥을 만들수 있는데 불리지않고 바로 보리밥을 할수있는 비법.



출처 : 다음 티비팟 집밥백선생2




집밥백선생 볶음고추장 만드는 법

1. 다진양파 3컵, 다진대파 1컵, 간마늘 1/3컵, 간 돼지고기 1컵, 설탕 반컵, 진간장 2~3숟갈, 식용유 1컵을 준비한다.



2. 깊은팬에 식용유, 양파, 파, 고기, 마늘을 넣어 볶는다.



고기는 잘 풀러지게 섞고 기름이 흥건히 나올때 까지 볶는다.





3. 설탕을 넣는다.




4. 간장을 팬에 둘러 눌린다.




5. 간장이 충분히 누르면 고추장을 넣어 볶는다.



최소 10분 이상 볶기.


칼칼한 맛을 원한다면 고춧가루 추가.

완성 단계에서 넣고 고운 고춧가루를 사용한다.




출처  : 다음 티비팟 집밥백선생2


집밥백선생 열무보리비빔밥 만드는 법

1. 완성된 밥에 열무김치는 욕심 내지 말고 적당히 올린다.




2. 볶음고추장 1숟갈, 달걀프라이, 참기를 살짝 뿌려 마무리.



출처 : 집밥백선생2