오늘 뭐먹지 삼겹살 튀김 만드는 법
재료
얇게 썬 삼겹살 300g, 밀가루(박력분) 1/2C, 얼음물 1/2C, 소금 적당량, 달걀노른자 1개, 무 1/4통, 깻잎 5장, 폰즈 소스 3T, 쪽파 적당량
조리과정
❶ 재료 손질을 한다.
- 무는 강판에 갈아 찬물에 씻어 채에 건져내 아린 맛을 제거한다.
⤿TIP. 물기는 꼭 제거해야 포슬포슬한 촉감을 살릴 수 있다.
- 깻잎은 채 썰고, 쪽파는 잘게 썬다.
❷ 얼음물에 소금, 달걀노른자, 밀가루를 섞어 튀김옷을 만든다.
❸ 얇게 썬 삼겹살을 밀가루에 살짝 묻힌 후, 튀김옷 입혀 기름에 삼겹살을 바삭하게 튀겨낸다.
❹ 폰즈소스에 잘게 다진 쪽파를 섞는다.
❺ 그릇에 삼겹살 튀김, 깻잎, 간 무를 담고 폰즈소스에 찍어 먹는다.
오늘 뭐먹지 삼겹살 튀김 완성!
오늘 뭐먹지 토마토 낫토 만드는 법
재료
토마토 2개, 낫토 1개(+연겨자, 간장포함), 양파 1/2개, 통조림 파인애플 링1개, 아보카도 1/2개, 설탕 2T, 식초 2T, 생마늘 1알, 소금 약간, 올리브유 2T
조리과정
❶ 토마토는 십자로 칼집을 내고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨낸 후 깍둑썰기 한다. (소스용 토마토 1개는 남겨둔다)
❷ 양파는 굵게 다져 소금에 절인 후 찬물에 헹군다.
❸ 낫토는 간장과 연겨자로 양념한다.
⤿TIP. 낫토 구입할 때 들어있는 간장과 연겨자 사용!
❹ 믹서에 토마토, 설탕, 식초, 통조림 파인애플, 생마늘, 소금, 올리브유 넣고 갈아 소스를 만든다.
❺ 그릇에 토마토와 다진 양파, 낫토 올리고 소스를 뿌린 후 아보카도 고명 올려 마무리한다.
오늘 뭐먹지 토마토 낫토 완성
출처 : 오늘 뭐먹지
관련글
2016/08/01 - [레시피] - 오늘뭐먹지 청양고추 알리오올리오 레시피
2016/07/29 - [레시피] - 오늘 뭐먹지 부불 샐러드,불고기 토르티야롤 레시피
2016/07/25 - [레시피] - 오늘 뭐먹지 어묵국수 레시피