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레시피

알토란 김하진 삼색전, 동태전, 호박전, 표고버섯전 레시피

알토란 추석 특집 음식으로 궁중음식 이수자 김하진의 삼색전이 공개 됐습니다.


알토란 김하진 삼색전 만드는 법



1. 통태포를 키친타월에 올려 형태를 유지하며 수분을 제거한다.






2. 소금, 흰 후추로 밑간한다.




3. 호박은 1cm 두께로 썰어준다


4. 썰은 호박의 속을 숟가락으로 돌려가며 파낸다.






5. 손질된 새우를 칼 옆면으로 두드려 으깬다.


6. 새우에 참기름 1큰술, 설탕 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술 넣고 잘 섞어준다.





7. 표고버섯의 밑동을 반대방향으로 비틀어 떼낸다.






8. 익기 좋게 표고버섯의 갓 테두리를 잘라낸다.






9. 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 1꼬집을 섞어 유장을 만든다.


10. 표고버섯 안쪽에 유장을 바른다. 


11. 다진 소고기 100g 에 다진 파 1큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣는다.

12. 설탕 반 큰술, 깨 1큰술, 참기름 1큰술,  후추 적당량을 넣는다.

13. 소금은 밑간이 될 만큼만 3꼬집 정도 넣는다.

14. 고기 양념을 손등으로 눌러서 치대준다.





15. 손질한 호박에 밀가루를 묻혀 털어준다.




16. 호박 속에 새우살을 넣어준다.


17. 유장을 바른 버섯 부분에 밀가루를 묻힌다.


18. 버섯에 다진 소고기를 넣는다.






19. 달걀을 노른자 비율을 더 많이해서 풀어준다.






20. 버섯의 밀가루를 털어내고 버섯 속 부분만 달걀물을 묻힌다.


21. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 버섯전을 부쳐낸다.






22. 물기 뺀 동태를 밀가루를 넣은 봉지에 넣고 흔들어준다.


23. 밀가루를 털고 달걀물을 입혀 부쳐준다.


24. 통태전 위에 쑥갓을 올려 부친다.


25. 호박의 양쪽 면에 밀가루를 묻힌 후 살짝털어 달걀물을 입혀 부친다.

- 새우살을 넣은 면부터 익히기!





알토란 김하진 삼색전 완성!