알토란 손성실 버섯초무침 만드는 법
대통령의 입맛을 사로잡은 섬세한 손만 손성실 조리장의 따라 하고 싶은 한 끼는 버섯초무침 입니다.
1. 꼭지를 뗀 표고버섯 갓을 1.5cm 두께로 썬다.
2. 끓는 물에 소금 한 꼬집 넣는다.
3. 표고버섯을 데친다.
4. 데친 표고버섯을 찬물에 깨끗이 헹군다.
5. 당근 1/3개를 얇게 썬다.
6. 오이는 1개를 4등분으로 갈라 씨를 제거한다.
7. 씨를 제거한 오이는 어슷하게 썬다.
8. 손질한 오이와 당근에 굵은 소금 한 꼬집을 넣어 절인다.
9. 볼에 고추장 2큰술, 간마늘 반 큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 1큰술, 2배 식초 1큰술 반 넣고 잘 섞는다.
10. 설탕 1작은술, 깨 반 큰술, 참기름 반 큰술을 넣고 섞는다.
11. 절인 채소는 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.
12. 채소와 표고버섯, 양념장을 넣어 잘 버무린다.
알토란 손성실 버섯초무침 완성!