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레시피

알토란 손성실 버섯 된장찌개 레시피

알토란 손성실 버섯 된장찌개 만드는 법



1. 달군 팬에 내장을 제거한 멸치 8마리를 볶는다.


2. 물 5컵에 다시마 1장, 멸치 8마리를 넣고 끓인다.






3. 표고버섯을 적당한 크기로 깍뚝썰기 한다.


4. 느타리버섯은 적당한 크기로 잘라 준비한다.






5. 호박 1/3개, 양파 반 개, 대파 반 개를 썬다.






6. 청고추, 홍고추 1개씩을 송송 썰어 준비한다.

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7. 15분 정도 끓인 육수의 멸치와 다시마를 건진다.


8. 육수에 된장 3큰술을 푼다.


9. 해감한 바지락 200g을 넣는다.






10. 깨끗이 씻은 새우를 넣는다.


11. 가장 늦게 익는 호박을 넣는다.






12. 표고버섯과 느타리버섯, 대파, 양파, 고추를 넣는다.






13. 가장 마지막으로 두부를 넣는다.





알토란 손성실 버섯 된장찌개 완성!