알토란 김하진 양송이버섯 장조림 만드는 법
1. 청고추, 홍고추 1개를 둥글게 썬다.
2. 물 4컵, 맛술 반 컵, 물엿 4큰술, 통후추 반 큰술, 건고추 3개를 잘라 넣는다.
3. 대파 한 대를 어슷 썰어 넣는다.
5. 생강을 편으로 썰어 넣는다.(20g)
6. 진간장 4큰술 넣어 조림장이 한 컵이 될 때까지 조린다.
7. 조림장 1컵, 양송이버섯 200g, 메추리알 20개를 넣고 조린다.
8. 조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 조린다.
9. 버섯에 윤기가 돌기 시작하면 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣는다.
10. 반질반질 해졌을때가 불 끄는 타이밍!
알토란 김하진 양송이버섯 장조림 완성!