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건강 정보

천기누설 당뇨 양파 활용법

천기누설 에서는 가을철 식탐의 위험성에 대해서 방송됐습니다.

가짜식욕으로 인한 식탐은 다양한 병의 원인이 된다고 하는데요.

식탐이 부르는 대표적인 질환으로 당뇨병을 꼽을수 있습니다.

과도한 육식으로 인해 당뇨병이 생길수 있다는데요.

이런 당뇨를 개선하기 위해서 양파를 섭취하면 많은 도움이 됩니다.

양파를 꾸준히 섭취해 당뇨를 이겨낸 김춘매 씨의 사례에서 양파 활용법을 알아 봅니다.





천기누설 당뇨 양파 말랭이

생 양파를 말려 먹으면 영양소도 농축되고 혈당 관리에 도움이 된다고 합니다.



1. 양파를 껍질째 씻어 뿌리와 꼭지를 제거해준다.

2. 양파를 6등분으로 썰어준다.

3. 자른 양파를 채반 위에 골고루 펼친 뒤 바람이 잘 통하는 곳에서 말린다.
- 요즘 같은 날씨에는 7일 정도.




출처 : 다음 티비팟 천기누설




천기누설 당뇨 양파 말랭이 물

1. 물 2리터에 양파 말랭이 한 주먹을 넣고 15분 정도 끓여준다.

2. 건더기는 건져내고 물을 유리병에 담아 식힌 후 냉장고에 보관한다.




된장찌개나 고기볶음 같은 요리에 활용하면 좋다.

양파 말랭이로 요리를 하면 식후 혈당이 높아지는 것을 예방한다.


천기누설 미니 양파 효능



미니 양파는 매운맛이 덜하고 식감이 부드러워 먹기 편하다고 합니다.




천기누설 당뇨에 도움이 되는 미니 양파 장아찌

1. 물과 식초를 10:1 비율로 섞은 뒤 미니 양파를 담가둔다.






2. 물 식초 간장 매실 발효액을 1:1:1:1 비율로 섞어 끓인다.

- 매실 발효액 대신 올리고당 사용.

- 끓이는 순서는 물과 간장, 매실 발효액을 넣어 끓이고 난 후에 식초를 넣는다.


3. 세균 번식을 막기 위해 유리병은 끓는 물에 담가 소독한다.


4. 병에 양파를 담고 유리병에 장아찌 소스를 넣어준다.


5. 장아찌 소스를 식힌 두 뚜껑을 덮어 실온에서 숙성한다.


6. 3일 후 건더기와 소스를 분리 한 번 더 끓여준다.


7. 두 번째로 소스를 부을 때는 반드시 식혀서 넣어준다.





천기누설 당뇨 개선 미니 양파 김치

1. 미니 양파의 껍질을 다시마 두 세장 정도와 함께 물에 넣어 1시간 정도 끓여준다.


2. 까나리 액젓과 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 양념장을 만든다.


3. 채소와 양파를 양념장과 골고루 버무려 준 뒤 부족한 단맛은 양파 껍질 육수로 보완한다.





4. 밀폐용기에 담아 2~3일 정도 냉장고에 숙성한다.


천기누설 양파 섭취시 주의사항

양파의 하루 권장량은 약 50g으로 반쪽에서 한개 정도 이며

차로 마실때는 5~6잔을 마시는게 좋고 자극적인 맛이 있기 때문에

위가 약한 사람은 식후에 차를 섭취하는것을 권하고 있다.