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레시피

집밥백선생 목이버섯숙회, 목이버섯볶음 레시피

집밥백선생 목이버섯숙회 만드는 법



손질한 목이버섯은 물에 박박 씻어 준다.

끓는 물에 버섯을 살짝 데치고 얼음물에 투하.




간장 4스푼, 식초 1스푼, 설탕 반 스푼, 고추냉이는 취향껏.





얼음물에 식혀둔 목이버섯을 찍어 먹으면 끝!





중국에선 이렇게 많이 먹는다고 하네요.

개운하고 신선한 맛!





출처 : 다음 티비팟 집밥백선생2




집밥백선생 목이버섯볶음 만드는 법



파는 기름에 굽듯이!

파 볶는 동안 물 1/3컵 + 굴소스 2 숟갈 + 설탕 반 숟갈 + 전분 1/3 숟갈 넣고 섞어 준비.





여기에 불린 목이버섯 넣고 살짝만 볶아준다.

파는 많이 넣을수록 좋다!


가라앉은 전분을 잘 풀어주고 소스 투하.





취향에 따라 참기름 살짝 넣어주면 목이버섯볶음 완성!






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