집밥백선생 버섯전골 만드는 법
느타리버섯도 먹지 좋게 썰어주고 당근도 비슷한 크기로 썰어서 준비.
양파는 간단히 채 썰고 대파는 반으로 길게 잘라 당근 길이에 맞춰 준비.
추석때 남은 전으로 할 경우 먹기 좋은 크기로 썰어 놓고 불고기로 할 경우 한입 크기로 썰어서 준비.
고기가 뭉치지 않도록 잘 풀어 준다.
불을 키고 국간장 1/5컵, 간마늘 1스푼, 된장 반 스푼, 고추장 1스푼 넣고 풀어준다.
굵은 고춧가루 3스푼, 설탕 1스푼 넣어주면 국물 완성!
익은 소고기는 일단 덜어내 보관.
따로 간장 1/5컵, 물 2컵을 섞어 육수를 준비.
손질해둔 버섯과 채소, 고기를 보기좋게 올린다.
- 버섯은 끓이면서 언제든지 추가 가능
구역별로 맛이 다르니 같은 종류의 버섯끼리 세팅하기.
어즈정도 끓어 오르면 육수 추가.
먹어가며 손질해둔 버섯, 육수를 추가한다
남은 전골은 먹기좋게 가위로 잘라주고 밥 투하.
달걀 2개 넣고 볶다가 참기름 빙 둘러주고 김가루 투하.
출처 : 다음 티비팟 집밥백선생2
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