언양불고기
우리나라에서는 언제부터 불고기를 먹었나?
육회
언양불고기의 특징
언양불고기의 맛은 경부고속도로를 타고 전국에 입소문이 나기 시작함.
고기를 가장 많이 먹기 시작한 1980년대 생긴 '가든' 이라는 음식점.
언양에서는 부산, 울산, 경주관광객을 수용하는 가든이 밀집되게 된다.
미나리
언양의 미나리가 맛있는 이유는 언양을 관통하는 태화강 때문이다.
태화강은 물이 맑기로 유명하고 늪지대가 많아 미나리가 자라기에 적합하다.
언양의 미나리는 2월 중순부터 4월까지만 맛볼 수 있으며, 그 이유는 생으로 먹는 미나리는 1년에 한 번만 수확하기 때문.
미나리 비빔밥
된장이 미나리향을 살려 최고의 맛을낸다.
보통 미나리의 재배는 물속에서 이루어 지지만 언양 미나리는 낮에는 햇빛을 충분히 주고 밤에 수분을 보충한다.
속이 꽉차 아삭한 맛과 부드러운 맛을 느낄수 있다.
신우목장
번호 : 052-264-9332,3
홈페이지 : http://sinwoofarm.com/main/index.html
선바위 미나리(미나리 택배판매, 미나리즙, 미나리 발효주 택배)
주소 : 울산광역시 울주군 범서읍 입암리 34-13
번호 : 070-8852-8454
홈페이지 : http://realnature.co.kr/shop/main/index.php
선바위 愛 삼겹살
주소 : 울산광역시 울주군 범서읍 입암리 34-13번호 : 052-211-0880
갈비구락부(언양불고기 전문점)
번호 : 052-264-4747
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