본문 바로가기

레시피

올리브티비 비법-아이스 호오떡 레시피


아이스 호오떡

재료 : 호떡믹스(가루, 이스트, 잼믹스), 가염버터, 바닐라 아이스크림(통), 식용유


요리순서

1. (비법)가염버터를 3cm 두께로 잘라 볼에 녹여 주어라
종이컵 한 컵 가득 물을 담고 호떡믹스(가루, 이스트, 버터)를 섞어 8분간 골고루 반죽해 주어라



2. 핸드크림 바르듯 손바닥에 식용유를 바른 후 반죽을 세숫비누 크기로 떼어 내어라
반죽을 손바닥에 넓게 펼친 후 가운데에 잼믹스를 1숟갈 넣고, 만두를 빚듯이 주위 반죽을 가운데로 끌어 모아 주어라



3. 팬에 손가락 한마디 깊이로 식용유를 부은 후 중불로 가열해 주어라
이때 반죽을 조금 떨어뜨려서 3초 후에 떠오르면 딱 좋은 온도이니라




4. 반죽을 오므린 쪽이 바닥에 오도록 호떡을 팬에 놓아라
10초 후 뒤집어 주걱으로 넓게 펴 준 후 다시 뒤집어 3분 30초 동안 30초마다 앞뒤로 번갈아 익혀주어라
5. 잘 구워진 호떡을 세로로 잡은 후 가위로 테두리를 반 정도 자르고, 단단히 얼려 둔 바닐라 아이스크림을 1스쿱 넣어 마무리하여라