강원정
특징 : 닭 본연의 맛에 충실한 전통적인 삼계탕 맛.
맑은 국물의 전통적인 맛(임원희)
기분 좋게 질긴 살과 국물이 좋다(이현우)
밍밍한 맛(강용석)
닭고기의 질감을 이처럼 잘 내는곳은 드물것(황교익)
개방 솥에 삶아 질감이 살아있다(황교익)
지금껏 먹어본 삼계탕 중 최고(황교익)
이런 전통 삼계탕은 손님이 점점 줄어드는게 보임(강용석,홍신애)
특별한 맛을 기대하면 실망할 수 있다
젊은세대들의 입맛에 안맞을수 있다(황교익)
주소 : 서울 용산구 원효로 1가 48-7
전화 : 02-719-9978
메뉴 : 삼계탕 12000원
영업시간 : 점심 11:30-14:30, 저녁 17:30-20:00 (첫째, 셋째 일요일 휴무)
평래옥
특징 : 초계탕 계의 조상님
닭에서 살짝 잡내가 난다(임원희)
조금 맵다(홍신해, 이현우)
젊은사람에게 익숙하지 않을것 같음(강용석)
닭 요리에 닭 육수에 냉면까지 먹는다는 느낌, 가격대비 만족도가 높다(황교익)
주소 : 서울 중구 저동2가 18-2
전화 : 02-2267-5892
메뉴 : 초계탕 12000원 (2인분부터 주문 가능)
영업시간 : 11:00-21:00 / 15:30-17:00 (브레이크 타임) (일요일 휴무)
호수삼계탕
특징 : 들깨와 만난 삼계탕
삼계탕이 아니라 들깨죽 먹는 느낌(임원희)
개인적으로는 들깨와 삼계탕의 조합이 맞지않다(신동엽, 황교익)
들깨죽은 먹을만 하지만 두가지를 같이 먹으면 발란스가 맞지않다(황교익)
국물과 닭이 적절한 조화(강용석)
2관의 분위기는 별로다(황교익)
주소 : 서울 영등포구 신길5동 342-325
전화 : 02-833-8948
메뉴 : 삼계탕 13000원
영업시간 : 11:00-21:00 (명절 휴무)
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