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레시피

집밥백선생 30회-어묵볶음,어묵전골 레시피


별미 어묵 4종

1. 길다란 봉 어묵은 팬에 튀기듯이 구우면 핫바처럼 먹을 수 있다.

2. 넙적 어묵은 구워서 돌돌말아 이쑤시개를 꽂으면 완성.

3. 넙적 어묵을 구운 후 슬라이스치즈, 고추채, 김을 올리고 김밥처럼 돌돌 만다.

4. 넙적 어묵을 구운 후 슬라이스 치즈, 김, 모짜렐라치즈 순으로 올린 후 넙적어묵 1장을 올려서 샌드위치처럼 만들고 적당한 사이즈로 자른다.



 

어묵볶음


1. 여러 종류의 어묵, 감자와 부재료들을 적당한 크기로 썰어준다.

2. 프라이팬에 식용류 두숟갈, 마늘 한숟갈을 넣고 볶다가 어묵과 감자를 프라이팬에 넣는다.

3. 물을 재료의 1/3이 잠길 정도로 넣어고 설탕 한숟갈, 간장 다섯숟갈 정도를 넣고 간을 본 후 개인입맛에 따라 조절한다.

4. 양파,파,고추를 넣고 물이 없어질때까지 볶다가 마지막에 참기름 살짝 넣고 볶으면 완성.

5. 매콤하게 어묵볶음을 먹고 싶다면 물에 고춧가루를 개어서 프라이팬에 어묵볶음과 섞어주고 설탕 약간 더 넣어준다.





어묵전골

 

1. 큰 냄비에 물을 2리터정도 붓고 멸치가루 크게 2~3숟갈을 넣는다. (멸치가루 만드는 법 : 멸치 내장 제거하고 프라이팬에 살짝 볶은 후 믹서기에 넣고 간다)

2. 무는 어느정도 두께감있게 썰어서 넣고 양파, 대파는 크게 썰어 넣고 청양고추도 넣어서 육수를 낸다.

3. 진간장을 종이컵 한컵 정도, 맛술을 종이컵 1/4 정도 넣는다. 

4. 간마늘을 체에 걸러가며 육수에 풀어 맑은 국물을 내고 다시마를 넣는다.

5. 육수를 끓일동안 다른 냄비를 준비한다.





6. 다른 냄비에 썰어놓은 어묵과 부재료 버섯, 떡, 어묵꼬치등을 예쁘게 담는다.

7. 육수의 무를 어묵쪽에 넣는다.

8. 육수가 거의 됐을 무렵 가다랭이포를 두주먹정도 넣어주면 좋다.

9. 완성된 육수는 어묵냄비 위에 체를 놓고 국자로 육수를 퍼서 맑은 국물로 내린다.

10. 어묵과 육수를 함께 조금 더 끓여준다.

14. 쑥갓, 홍고추, 파를 올리면 완성.








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