함박스테이크 (6~7인분)
3. 양파를 볶다가 후춧가루 4번, 소금 1/2스푼으로 간을하고 식힌다.
4. 소고기 3컵, 돼지고기 3컵, 간마늘 1스푼, 우스터소스 1/4컵, 케찹 1스푼에 볶은양파를 넣고 섞은 후 점도에 따라 계란 2~3개 추가하고 뭉쳐진다 싶으면 반죽완성.
5. 야구공크기로 동그랗게 만든 후 잘 두드려서 2cm 두께로 만들어 준다.
6. 가운데를 좀더 얇도록 두드리고 보관할 것들은 비닐팩에 포장해 냉동보관한다.
7. 뚜껑이 있는 팬에 기름을 두르고 달군 후 고기를 올리고 물을 약간 부어 뚜껑을 덮어둔다.
8. 약불로 불을 줄이고 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 후 다시 뚜껑을 덮는다.
함박스테이크 소스
크림소스 미트볼
초간단 샹그리아
2016/04/07 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생 31회-초간단장조림,콩나물해장국,해장라면,해장김치죽 레시피
2016/04/06 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생 30회-어묵볶음,어묵전골 레시피
2016/04/04 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생 28회-닭볶음탕,찜닭,닭똥집 튀김 레시피
2016/04/03 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생 27회-양념간장,순두부 양념장,순두부찌개,마파두부 레시피
2016/04/02 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생 26회-떡볶이,만두피튀김,즉석떡볶이 레시피
2016/03/31 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생 25회-불고기 샌드위치,불고기,언양식불고기,소고기 튀김덮밥,잔치 불고기 레시피