김치볶음밥
재료 : 밥, 신김치, 대파, 간장, 고운 고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유, 달걀
조리순서
1. 볼에다 김치를 넣고 가위로 잘게잘게 잘라주낟.
2. 신김치가 없으시다면 식초 2스푼을 넣어서 신김치 맛이 나도록 한다.
2. 파를 송송 썰어 넣는다(가능하면 파의 하얀부분으로)
3. 식용유를 팬에 평소보다 많이 넣고서 불로 달궈준 후 달걀을 한쪽에 몰아 튀기듯이 프라이를 만든다.
4. 썰어둔 파를 팬에 볶아 파기름을 만든다.
5. 파기름이 만들어 지면 잘게 썬 김치를 넣어 볶는다.
6. 고운 고춧가루를 1~2스푼 넣고 파와 김치를 어느정도 볶은 후, 볶은 김치를 피해 간장 2스푼을 한 쪽에 몰아서 넣어준다.
7. 간장이 아예 눌러 붙기 전에 김치와 같이 수분이 날아갈때 까지 볶는다.
8. 다 볶아낸 볶음김치에 설탕을 한꼬집 뿌려서 섞어준 후 불을 끈다.
9. 밥을 넣고 잘 비빈후 센불에 한번 더 살짝 볶아준다.
10. 참기름 살짝 둘러주고 달걀프라이를 올린다.
11. 손바닥으로 통깨를 으깨서 뿌려주고 김가루를 올리면 완성.
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