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레시피

집밥 백선생2 4화-제육볶음,꽈리고추 삼겹살 볶음 레시피


냉동삼겹살 해동 팁

1. 찬물에 담가 고기를 해동시킨다.
2. 전날 냉장실에 넣어 자연 해동 시켜는게 가장 좋다.
3. 전자레인지에 해동을 했다면 물에 한 번 씻어 사용한다.



제육볶음

재료 : 애호박, 당근, 대파, 양파, 냉동삼겹살, 양배추, 고추, 설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2숟갈, 간마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름



조리순서


1. 불을 켜기전 냉동삼겹살을 프라이팬에 잘 펴서 올려준다.

2. 불을 켜고 삼겹살을 구워준다.

3. 삼겹살 기름이 적당히 나왔을때 파를 넣어 볶는다.

4. 삼겹살을 어느정도 노릇하게 구워지면 설탕 1숟갈을 넣고, 센불에 설탕을 튀기듯이 볶아준다.

5. 어느정도 설탕이 잘 녹았으면 물 1/2잔을 넣고 물이 적당히 끓으면 불을 줄여준다.

6. 고추장 조금 반 숟갈, 간마늘 한 숟갈, 고춧가루 크게 두 숟갈, 간장 세 숟갈을 넣고 잘 섞어준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.

7. 채소의 상태를 봐가며 취향에 맞게 볶아준다.

8. 불을 끈후 참기름을 넣어 마무리





꽈리고추 삼겹살 볶음

재료 : 꽈리고추, 냉동삼겹살, 청양고추, 대파, 설탕 1숟갈, 물, 간마늘 1숟갈, 간장 1/3컵




조리순서


1. 꽈리고추는 씻은 후 꼭지만 톡톡 따준다.

2. 냉동삼겹살은 찬물에 담가 해동시켜 제육볶음 고기보다 잘게 썰어준다.

3. 꼭지 딴 꽈리고추는 대략 5등분 정도 썰어주고 매운 맛을 좋아한다면 청양고추도 잘게 썰어 준비해둔다.

4. 프라이팬에 삼겹살을 넣고 노릇하게 구워준다.

5. 어느정도 노릇해졌으면 파를 넣어 볶는다.

6. 설탕을 넣은 후 물을 삼겹살이 잠기지 않을 정도의 양으로 넣어준다.

7. 간마늘 1숟갈, 간장 1/3컵을 넣고 꽈리고추와 청양고추를 넣고 잘볶아주면 완성.








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