냉이 다듬는 방법
1. 냉이의 잔뿌리와 흙을 제거한다.
2. 뿌리와 잎 사이의 거뭇한 부분들은 칼로 긁어 낸다.
3. 시든 잎을 제거 하고 볼에 물을 넣고 30분 정도 담가둔다.
4. 흐르는 물에 헹구서 마무리 한다.
냉이 된장국
재료 : 냉이, 청양고추, 간마늘, 대파
조리순서
1. 쌀뜨물이나 맹물을 냄비에 넣고 끓인다.
2. 멸치는 내장을 제거하고 팬에 살짝 볶아서 갈아준다.
3. 끓는 물에 멸치가루를 1~2스푼 넣고 된장 한 스푼을 넣어 풀어준다.
4. 간을 보면서 추가로 된장을 넣고 냉이를 적당한 크기로 썰어 푸짐하게 넣는다.
5. 대파, 고추, 간마늘을 넣어 마무리.
초간단 냉이튀김
재료 : 냉이, 튀김가루, 물
조리순서
1. 팬에 기름을 부어 달군다.
2. 볼에 튀김가루 1컵, 물 1컵을 넣어 반죽한다.
3. 반죽을 냉이에 버무려 무치고 기름에 튀긴다.
4. 간장, 식초, 고추가루를 섞어 양념장을 만들어 찍어 먹는다.
냉이라면
1. 냄비에 물을 일반적일때 보다 조금 더 넣는다.
2. 라면 스프와 된장 반 스푼을 넣고 끓인다.
3. 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 냉이는 잘게 썰어 넣어준다.
4. 취향에 따라 파, 튀김 부스러기를 올려서 마무리 한다.
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