삼성원조양곱창
특징 : 속이 꽉 찬 진짜 곱창전라도 광주에서 공수하는 곱창을 쓰는데 서울로 들어가기 전 이집에서 먼저 사간다고 한다(홍신애)
당일잡은 소가 없기 때문에 명절 일요일은 쉰다(신동헌)
곱창에서 느끼기 힘든 풍부한 맛(신동헌)
곱이 완전히 살아있다(이현우)
양이 너무 크고 두툼하다(홍신애)
한국음식 같이 않은 너무 진화한 청국장(이현우)
양이 좀 적다(황교익)
곱창의 곱을 느끼려면 이곳을 가라(황교익)
주소 : 서울시 강남구 청담동 133-6
전화 : 02-545-8895
메뉴 : 곱창 18,000원, 특양 22,000원, 양곱창 20,000원, 청국장 6,000원, 볶음밥 2,000원
영업시간 : 17:00-23:00 (매주 일요일, 명절 휴무)
옛날 오막집
특징 : 부산은 우리가 꽉 잡고 있지라
양념과 숯불의 조합이 일품(황교익)
씹을수록 단맛이 더 많아지는 대창(신동헌)
양념한 생 곱창, 양, 대창을 숯불에 직화로 구워 굽기가 어렵다(이세아)
주소 : 부산시 서구 동대신동 1가 232-2
전화 : 051-243-6973
소개 : 백특양 28,000원, 특양 25,000원, 곱창 23,000원, 대창 24,000원
영업시간 : 12:00-22:00 (둘째 주 월요일, 명절 휴무)
홍천한우곱창
특징 : 한우 곱창으로 만든 얼큰한 전골
끊임없이 먹을수 있을수 있을정도로 담백한 맛(이현우)
맛이 좀 밋밋하고 가볍다(황교익)
초반은 밋밋하지만 시간이 지날수록 깊어진다(홍신애)
염통의 선도가 좋다(황교익)
주소 : 서울시 마포구 도화동 38-25
전화 : 02-713-9293
소개 : 한우곱창전골 중 25,000원, 대 35,000원, 소 곱창구이 16,000원, 염통 10,000원
영업시간 : 17:00-01:00 (비정기적 휴무)
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