김풍 - 이길 만두 하자냐
재료
새우 물만두, 배추김치, 방울토마토, 양송이 수프 통조림, 모차렐라 치즈, 찬밥, 버터, 고추장, 설탕
조리방법
1. 새우 물만두의 만두피와 만두소를 분리한다.
2. 배추김치를 다진다.
3. 버터를 두른 팬에 김치를 볶는다.
4. 방울토마토를 으깨어 넣는다.
5. 만두소를 으깨어 넣는다.
6. 고추장과 설탕을 넣어 볶는다.
7. 찬밥에 우유를 넣고 간다.
8. 7에 양송이 수프 통조림을 섞어 함께 끓인다.
9. 그릇에 볶은 김치>만두피>수프>모차렐라 치즈를 얹고 전자레인지에 돌린다.
이연복 - 복꽃엔딩
재료
달걀, 배추김치, 표고버섯, 돼지고기, 오징어, 굴소스, 식용유, 전분, 소금, 양파, 설탕, 밀가루
조리방법
1. 팬에 기름을 두르고 한 번 살짝 닦는다.
2. 달걀에 전분, 소금을 섞는다.
3. 달군 팬에 달걀지단을 부친다.
4. 배추김치를 물에 한 번 헹군 뒤 잘게 다진다.
5. 양파, 표고버섯, 돼지고기를 잘게 썬다.
6. 살짝 데친 오징어를 잘게 썬다.
7. 팬에 기름을 두르고 양파와 돼지고기를 볶다가 간장을 넣는다.
8. 7에 김치, 표고버섯, 오징어를 넣어 함께 볶는다.
9. 굴소스를 넣는다.
10. 설탕을 넣는다.
11. 달걀지단에 볶은 재료를 올리고 김밥 말듯이 만다.
12. 11에 밀가루 푼 물을 바른 후 기름에 살짝 튀긴다.
13. 달걀춘권을 썰어 낸다.
맹기용 - 맹모닝
재료
꽁치 통조림, 오렌지, 레몬 식초, 식빵, 토마토, 양송이 수프 통조림, 배추김치, 열무김치, 옥수수 통조림, 잣, 슬라이스 치즈, 다진 피클, 양파, 소금, 청양고추, 후추, 다진 마늘, 당근, 마요네즈
조리방법
1. 꽁치 통조림의 국물과 건더기를 분리한다.
2. 꽁치를 반으로 자르고 오렌지 즙을 뿌려 재워둔다.
3. 꽁치에 레몬 식초를 뿌린다.
4. 재워둔 꽁치를 팬에 넣고 끓인다.
5. 4에 다진 양파와 소금을 넣고 볶는다.
6. 식빵을 토스트기에 넣어 굽는다.
7. 토마토를 얇게 썬다.
8. 꽁치 국물에 양송이 수프 통조림을 넣고 끓인다.
9. 8에 청양고추를 넣고, 우유를 부어 끓인다.
10. 식빵의 가장자리를 자른 후, 수프에 넣어 적신다.
11. 꽁치에 소금, 후추 간을 한다.
12. 꽁치에 다진 마늘을 넣는다.
13. 배추김치와 열무김치를 물에 헹군 후, 잘게 썬다.
14. 김치에 옥수수 통조림, 채 썬 당근, 마요네즈를 함께 넣어 버무린다.
15. 그릇에 김치 콘슬로우를 담고 다진 잣을 올린다.
16. 식빵에 볶은 꽁치를 올린 후, 수프에 적신 식빵을 올린다.
17. 16에 슬라이스 치즈, 토마토, 다진 피클을 얹고 식빵으로 덮는다.
18. 접시에 토스트와 김치 콘슬로우를 함께 낸다.
이원일 - LA 떡다져스
재료
소고기, 떡국떡, 표고버섯, 관자구이 제품, 갈릭&차이브 치즈, 맛간장, 모차렐라 치즈, 잣, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨, 파, 양파
조리방법
1. 소고기를 잘게 썬다.
2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨를 섞어 간장 양념을 만든다.
3. 간장 양념에 다진 파를 넣고 섞는다.
4. 잘게 썬 소고기를 믹서에 간다.
5. 간 소고기와 간장 양념을 섞는다.
6. 떡국떡을 다진다.
7. 양념한 소고기와 다진 떡을 섞은 후, 한 덩이씩 떼어 뭉친다.
8. 동그랗게 반죽한 소고기를 팬에 굽는다.
9. 표고버섯, 관자구이 제품, 양파, 갈릭&차이브 치즈, 대파를 썰어 둔다.
10. 팬에 다진 마늘과 양파, 표고버섯, 대파, 갈릭&차이브 치즈를 볶는다.
11. 10에 맛간장을 넣은 후, 관자구이 제품을 넣어 볶는다.
12. 볶은 재료들을 그릇에 담고, 모차렐라 치즈를 올려 전자레인지에 돌린다.
13. 철판에 떡갈비를 담고 잣을 올린다.
14. 떡갈비에 관자 버섯 볶음을 곁들인 후, 모차렐라 치즈를 올려 낸다.
관련글
2016/04/23 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 27회-감동의 더가니,치사의 사탑,와인퐁당,우화한 양갈비 레시피
2016/04/22 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 26회-연복풍 덮밥,윌나잇까스,이것이 원일이닭,치킨 마요랑께 레시피
2016/04/21 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 25회-스푼 파스타,연복쌈,갈갈이 풍면,한식 브런찜 레시피
2016/04/20 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 24회-빠리송로,머라노,파프리콘,섬섬옥수수 레시피
2016/04/19 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 23회-초코 모찌 맛있찌,수플레가 뭐랭?,그레요,수픈데 오믈렛 레시피