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레시피

냉장고를 부탁해 36회-보아씨 초면입니다,최면석,맛있게 자시오,옥돔이 맛있돔 레시피

오세득 - 보아 씨, 초면입니다

재료


소면, 표고버섯, 소고기 안심, 오징어, 미나리, 파채, 청양고추, 양파, 대파, 청양고추, 소금, 다진 마늘, 후추, 맛술, 간장, 고춧가루, 통마늘, 참기름




조리방법


1. 끓는 물에 소면을 삶는다.

2. 익힌 면을 얼음물에 헹군다.

3. 면의 물기를 제거한 뒤, 기름을 두른 팬에 넣고 지진다.

4. 양파, 대파, 청양고추, 표고버섯을 잘게 썬다.

5. 기름을 두른 팬에 대파를 넣어 볶는다.

6. 소고기 안심을 얇게 썰어 넣는다.

7. 소금, 다진 마늘을 넣는다.

8. 얇게 썬 오징어와 손질한 채소를 넣고 함께 볶는다. 

9. 소금, 후추, 맛술을 넣는다.

10. 간장과 물을 넣고 끓인다. 

11. 밀폐용기에 고춧가루, 으깬 마늘, 기름을 넣는다.

12. 11을 전자레인지에 넣고 돌린다.

13. 1분, 30초, 30초씩 끊어서 돌린다. 

14. 미나리를 적당한 크기로 썰어 넣는다.

15. 참기름을 넣는다.

16. 소스에 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.

17. 면을 적당한 크기로 썬다.

18. 그릇에 면을 담고 소스를 올린 뒤, 고추기름을 뿌린다. 

19. 파채를 올린 뒤, 끓인 기름을 둘러 완성한다.





최현석 - 최.면.석

재료


달걀, 아스파라거스, 새우, 멸치육수, 카레가루, 밀가루, 청양고추, 마늘, 소금, 후추, 화이트 와인, 올리브 오일





조리방법


1. 밀가루와 달걀을 섞어 반죽을 만든다.

2. 반죽을 밀대로 얇게 민다.

3. 얇게 민 반죽을 접은 다음, 가늘게 썰어 면을 만든다.

4. 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.

5. 청양고추, 아스파라거스, 마늘을 잘게 썬다.

6. 팬에 손질한 채소를 넣고 볶는다.

7. 6에 새우를 넣은 뒤 소금, 후추, 화이트 와인을 넣어 함께 볶는다. 

8. 새우를 볶던 팬에 멸치육수, 카레가루를 넣어 소스를 만든다.

9. 카레소스에 익힌 면을 넣어 함께 볶는다.

10. 올리브 오일을 넣는다.

11. 그릇에 완성된 요리를 담아낸다. 





박준우 - 맛있게 자시오

재료


냉면육수, 표고버섯, 잣, 소고기 안심, 카레가루, 새우, 쑥갓, 청양고추, 후추, 레몬, 버터, 소금, 고춧가루




조리방법


1. 냉면육수에 청양고추, 표고버섯을 넣어 끓인다.

2. 잣을 볶은 다음 핸드 블렌더로 갈아준다.

3. 끓인 재료들을 체에 밭쳐 육수만 걸러낸다.

4. 갈아놓은 잣에 육수를 섞은 뒤, 함께 갈아 잣소스를 만든다.

5. 잣소스를 체에 거른 뒤, 후추로 간을 한다.

6. 소고기 안심을 깍둑썰기 한 뒤, 카레가루를 골고루 묻힌다.

7. 카레가루로 양념한 소고기 안심을 굽는다.

8. 끓는 물에 새우, 레몬을 넣어 데친다.

9. 팬에 데친 새우와 레몬을 넣어 굽는다. 

10. 9에 버터, 소금, 후추를 넣어 함께 볶는다.

11. 접시에 잣소스를 바르고 소고기 안심, 새우를 올린 뒤 쑥갓으로 장식한다.

12. 고춧가루를 뿌려 완성한다.





이원일 - 옥돔이 맛있돔

재료


멸치육수, 옥돔, 북어채, 고추장아찌, 깻잎, 소금, 후추, 양파, 대파, 마늘, 즉석밥, 맛술, 설탕, 참기름


조리방법


1. 즉석밥에 멸치육수를 붓고 전자레인지에 넣어 데운다. 

2. 냄비에 멸치육수를 넣고 끓인다. 

3. 옥돔의 살만 발라낸다. 

4. 옥돔살에 소금, 후추로 밑간을 한 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.

5. 양파, 대파, 마늘을 다진다.

6. 옥돔살을 굽던 팬에 다진 채소를 넣은 뒤, 맛술을 넣고 볶는다.

7. 6에 멸치육수를 붓고 끓인다.

8. 멸치육수를 넣어 데운 밥을 넣고 함께 끓인다.

9. 8을 핸드 블렌더로 곱게 간다.

10. 곱게 간 옥돔죽을 냄비에 붓고 끓인다. 

11. 북어채를 믹서에 넣고 곱게 갈아 북어보푸라기를 만든다. 

12. 북어보푸라기에 부순 참깨를 넣는다. 

13. 설탕, 참기름, 소금을 섞은 뒤, 북어보푸라기에 양념이 배도록 무친다.

14. 양념한 북어보푸라기를 동그랗게 뭉친 뒤 접시에 담는다.

15. 고추 장아찌를 썰어 접시에 담는다.

16. 그릇에 옥돔죽을 담고 채 썬 깻잎을 올린다.

17. 옥돔죽에 북어보푸라기, 고추장아찌를 곁들여 낸다.




출처 : 냉장고를 부탁해



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