베이컨 기름은 버리지 마세요!
고추장 한 큰술의 마술이 펼쳐 집니다.
로제소스를 닮은 고추장 크림소스.
성시경 - 고추장 카르보나라 떡복이
재료
양송이버섯 5개, 브로콜리 1/2개, 양파 1개, 베이컨180g, 떡볶이떡 300g, 마늘 6알, 화이트와인 2T, 우유 180ml, 생크림 250ml, 후춧가루 2t, 체다치즈 적당량, 파마산치즈 적당량
요리순서
1. 양송이, 양파, 마늘, 베이컨, 브로콜리를 먹기좋게 썰어둔다.
2. 양송이를 마른 양송이가 될 때까지 볶는다.
3. 브로콜리는 소금을 약간 넣은 물에 데친다.
4. 베이컨은 기름없이 후추로 밑간을 하고 바삭하게 굽는다.
5. 베이컨을 구운 기름에 양파가 투명해 질때까지 볶는다.
6. 양파를 볶다가 마늘, 브로콜리, 화이트 와인, 고추장, 불려둔 떡을 넣어 볶는다.
7. 바짝구운 베이컨, 양송이버섯, 우유, 생크림을 넣어 끓인다.
8. 떡이 익을 때까지 3분 정도 끓여주고 체다치즈와 파마산 치즈를 올리면 완성.
관련글
2016/05/02 - [레시피] - 오늘뭐먹지-신동엽, 반반 바비큐 폭립 레시피
2016/04/29 - [레시피] - 오늘뭐먹지? 반미,분짜 레시피