오늘뭐먹지 에서는 남녀노소 선호하는 등갈비에 새콤달콤 소스를 발라 구운 요리인 바비큐 폭립이 소개 됬습니다.
팁 : 등갈비를 굽기 전에 미리 삶아주면 잡내도 잡고, 조리 시간도 단축할 수 있다.
신동엽 - 반반 바비큐 폭립
재료
등갈비 1대, 양파 1개, 대파 1대, 통마늘 10알, 된장 2T, 소주 3T, 통후추 1t
바비큐소스: 양파 1/2개, 다진 마늘 1T, 시판용 스테이크소스 120ml, 핫소스 1T, 케첩 1T, 꿀 1T, 올리고당 2T, 커리파우더 2T, 파프리카가루 1T, 후춧가루 1t, 버터 2T
매콤소스: 고추장 6T, 굴소스 2T, 시판용 스테이크소스 2T, 허니머스터드소스 2T, 다진 마늘 2T, 참기름 1T, 케첩 1T, 맛술 1T, 올리고당 2T, 청양고추 4개
요리순서
1. 물에 양파, 대파, 통마늘, 통후추를 넣는다.
2. 등갈비를 반으로 잘라 넣고 된장을 넣어 30분 정도 삶는다.
3. 오븐을 180도로 예열시킨다.
4. 양파를 잘게 다지고 간마늘, 스테이크 소스, 핫소스, 케첩을 넣어 소스를 만든다.
5. 만들어진 소스를 냄비에 넣고 버터, 설탕,카레가루,올리고당, 꿀을 넣어 졸인다.
6. 볼에 머스터드소스, 굴소스, 맛술, 다진마늘, 청양고추, 고추장, 케첩, 올리고당을 넣어 매콤 소스를 만든다.
팁 : 올리고당을 넣으면 폭리블 구웠을 때 겉면에 윤기가 난다.
7. 삶아진 등갈비에 바비큐 소스와 매콤소스를 골고루 발라준다.
8. 5분간격으로 덧발라 가며 오븐에 구우면 완성.
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