이치에
특징 : 이자카야의 새바람을 일으킨 곳!
모둠회에서 하나 부족함이 없다(황교익)
고등어 본연의 맛을 잘 살인 볶음밥(하석진)
매실장아찌가 단맛이 강한게 아쉽다(황교익)
삶고 튀겨서 사라진 장어 본연의 기름 맛이 없어서 아쉽다(홍신애)
음식 수준에 비해 장소가 덜 정돈된 느낌(이현우)
사시미 뿐만 아니라 전골이나 튀김 등 기본기도 아주 탄탄한 집(김석원)
주소 : 서울시 강남구 신사동 656-7번지 2층
전화 : 070-4273-4087
소개 : 사시미 모리아와세(모둠 생선회) 6만3천원 / 7만8천원, 야키사바차항(고등어볶음밥) 1만6천원, 아나고텐푸라(장어튀김) 2만5천원
영업시간 : 오후 6시 - 밤 12시 (마지막 주문 : 밤 10시 50분) / 일요일, 공휴일 휴무
갓포아키
특징 : 일본식 '갓포 요리' 를 만날 수 있는 곳
전문 일식 횟집에 버금가는 수준의 제철 모둠회(전현무)
모둠회가 그렇게 뛰어나 보이진 않았다(황교익)
광어나 도미는 숙성도가 떨어져 좀 질기고 북방조개는 너무 태워서 쓴맛이 강했다(황교익)
최고의 대게 튀김, 내장을 묻혀 튀겨 감칠맛 폭발(홍신애)
일본 현지에서 느꼈던 기분을 그대로 느낄 수 있는 곳(김소봉)
가족끼리 가도 적합한 느낌의 식당(신동엽)
주소 : 서울 특별시 강남구 청담동 83-1
전화 : 02-540-8660
소개 : 모둠 사시미 4피스 9만8천원 / 3피스 7만8천원 / 2피스 5만8천원, 즈와이카이덴푸라(대게다리튀김) 3만2천원, 후토마키 1만9천원
영업시간 : 월~목 오후 6시 - 밤 12시 / 금, 토 오후 6시 - 새벽 1시 (일요일 휴무)
네기
특징 : 창의적인 일식을 맛볼 수 있는 곳
먹어도 계속먹게 되는 양파(전현무)
양파 본연의 맛이 주는 감동(김석원)
한폭의 그림을 옮겨 놓은것 같은 모둠회(이현우)
회의 감칠맛을 끓어올린 적당한 숙성외(황교익)
하이볼이 아쉽다(홍신애)
번화가 속 숨겨진 아지트처럼 아늑한 공간(이현우)
시간이 흐르고 앞으로가 더 기대되는 집(하석진)
주소 : 서울시 강남구 신사동 540-19
전화 : 02-512-0803
소개 : 제철 사시미 모리아와세 4인 9만3천원 / 3인 7만3천원 / 2인 5만3천원, 쿠로 다마네기 (구운양파) 7천원, 타마고 멘치까스 9천원
영업시간 : 오후 6시 - 새벽 2시 (마지막 주문 : 새벽 1시, 일요일 휴무)
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