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맛집정보

생활의 달인 523회-김밥의 달인 서희,마초김밥 위치

김밥의 달인 - 서희

단무지와 어묵만 들어간 깁밥 달인 서희달인의 김밥

절임무가 최고의 맛을 자랑한다고 한다.



김밥 절임 무를 만들기 위해 1년을 투자했다고 한다.

중식 4대문파 김순태 달인도 놀란 맛







달인의 특별한 밥의 비법


1. 청양고추를 잘게 다지고 면포에 싸둔다.

2. 다시마 물을 만들어 다진 고추에 넣어 고추즙을 만든다.



고추즙으로 밥을 지으면 굉장히 깔끔하고 맛있다고 한다.


3. 고추즙이 들어간 쌀로 밥을 짓는다.

4. 쌀을 팬에 볶아 구수하게 만든다.

5. 밥이 뜸들기 전 볶은쌀을 섞어 마무리하고.

6. 볶은 쌀을 간 가루를 추가하면 완성.





달인의 절인 무 비법


1. 항아리를 토치로 살균하고 무를 가득 채워넣는다.

2. 굵은 소금을 볶다가 끓인물을 넣어 소금물을 만들고 뜨거운 상태로 항아리에 넣는다.



이대로 6개월을 숙성시킨다.




3. 맛을 입히기 위해 생 무를 끓는 물에 우려낸다.

4. 3개월 숙성시킨 직접 담근 매실액을 섞어준다.

5. 혼합된 육수를 항아리 속에 부어준다.

6. 사과를 껍질째 갈아서 즙을 낸다.

7. 사과즙을 끓여 시럽을 만든다.

8. 끓인 사과즙을 얼린다.




9. 얼린 사과를 항아리에 넣고 다시 6개월을 숙성한다.




광장시장 내 마초 김밥

주소 : 서울특별시 종로구 예지동 2-1

전화 : 02-2275-1257





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