본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인 523회-일식 신 사대 문파 2탄 - 박만수,만수스시 위치,비법

일식 신 사대 문파 2탄 - 박만수

부산 일식계의 거장 박만수 (男 / 56세 / 경력 40년) 달인

코스요리의 모든것을 보여준다.







부산 파라다이스 호텔 일본 식당 창단 멤버인 박만수 달인.

호텔에서 30년간 근무했다고 한다.



달인의 특별한 초밥 비법








해물찜 비법



1. 싱싱한 해산물을 가득 넣어 준다.

2. 당근, 열무, 다시마, 가다랑어를 차례대로 우려낸다.

3. 육수 온도가 60도가 넘으면 주전자에 담아 그릇 안에 넣어준다.


.


.



달인의 장어초밥 비법




1. 장어는 찜기에 한번 쪄서 기름기를 없애준다.

2. 찜기에서 나온 장어 비늘 쪽에 다시 한번 구멍을 내어 기름을 빼낸다.

3. 숯불에 구울 때도 비늘 쪽을 최대한 오래 구워 기름을 뺀다.

4. 양념장을 발라 한번 더 구워준다.





달인의 닭고기 초밥 비법





1. 닭을 끓는 물에 10초만 데치고 얼음물에 식힌 후 토치로 겉을 굽는다.




2. 닭의 살을 발라낸 뼈는 육수를 끓인다.

3. 발라낸 가슴살을 닭 육수에 데친다.




4. 고추냉이 없이 달인의 초된장만 올려 만든다.


 



산마 두부찜 비법




1. 생마를 갈아준다.

2. 두부를 체에 곱게 걸러낸다.

3. 연두부를 체에 걸러낸다.

4. 달걀과 함께 두부들과 마를 섞는다.

5. 찜기에 올려 쪄낸다.

6. 열을 식힌 후 잘라낸다.

7. 전분가루를 발라 튀긴다.

8. 소스를 올리면 완성.


만수스시 

주소 : 부산시 진구 범천1동 841-291

전화 : 051-633-5240




 

관련글


2016/05/02 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의달인 523회-김치찌개 국수의 달인 장석관, 최승희, 송정집 위치, 비법


2016/05/02 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 523회-김밥의 달인 서희,마초김밥 위치


2016/04/26 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 522회-국수의 달인,김태형,정평 할매국수,흑돼지 육포,김태진,더섬카페 앤 플레이스


2016/04/26 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 522회-일식 신4대문파,강재희,명인 위치정보