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레시피

냉장고를 부탁해 38회-술푸자냐,새로운 샐러드와 수란잔,별미 리소토,이 참외 비빔면 레시피

홍석천 - 술푸자냐

재료


방울토마토, 미역, 크림치즈, 술떡, 에멘탈 치즈, 체다 치즈, 생모차렐라 치즈, 하몬, 김, 소금, 후추, 파르메산 치즈





조리방법


1. 방울토마토를 믹서에 간다.

2. 불린 미역을 잘게 다진 뒤, 크림치즈와 섞는다.

3. 2에 소금, 후추로 간을 한다.

4. 술떡을 얇게 썬다.

5. 컵에 술떡>미역&크림치즈>간 토마토>술떡>미역&크림치즈>에멘탈 치즈>체다 치즈>간 토마토>미역&크림치즈>술떡>에멘탈 치즈>생모차렐라 치즈 순으로 쌓는다.

6. 컵에 랩을 씌워 전자레인지에 넣고, 치즈가 녹을 정도로 돌린다.

7. 술떡라자냐 위에 에멘탈 치즈, 김, 하몬으로 장식한다.

8. 토치로 표면을 살짝 그을린다. 

9. 파르메산 치즈를 뿌려 완성한다.








이찬오 - 새로운 샐러드와 수란잔

재료


방울토마토, 미역, 달걀, 생모차렐라 치즈, 그린 올리브, 하몬, 식초, 올리브 오일, 화이트 와인, 소금, 후추, 레몬즙, 버터, 다진 마늘






조리방법


1. 방울토마토는 꼭지 부분을 썰어 손질해 놓는다.

2. 불린 미역을 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 데친 뒤, 차가운 물에 담가둔다.

3. 끓는 물에 방울토마토를 데친다. 

4. 데친 방울토마토의 껍질을 벗긴다.

5. 끓는 물에 식초를 넣은 뒤, 달걀을 깨트려 넣어 수란을 만든다.

6. 올리브 오일, 화이트 와인, 소금, 후추, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.

7. 데친 미역에 드레싱을 버무려준다.

8. 올리브 오일에 버터, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 살짝 태우듯이 볶는다.

9. 생모차렐라 치즈, 방울토마토, 드레싱을 섞어 샐러드를 만든다.

10. 접시에 드레싱에 버무린 미역을 깔고, 샐러드를 올린다.

11. 샐러드 위에 그린 올리브, 다진 견과류, 하몬을 올린다.

12. 수란을 올린다.

13. 뵈르 누아제트를 뿌려 완성한다.







샘 킴 - 별미 리소토

재료


하몬, 차돌박이, 미역, 방울토마토, 크림치즈, 견과류, 양파, 당근,올리브 오일, 마늘, 참기름, 파르메산 치즈, 대파, 소금, 즉석밥, 버터




조리방법


1. 냄비에 손질한 양파와 당근, 올리브 오일을 넣고 볶는다.

2. 1에 물을 붓고 끓여 채소 육수를 만든다.

3. 기름을 두른 팬에 하몬, 으깬 마늘을 넣고 볶는다.

4. 차돌박이를 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.

5. 불린 미역을 잘게 썰어 넣고, 참기름을 더한다.

6. 볶던 재료에 채소 육수를 넣은 뒤, 블렌더에 담는다.

7. 6에 파르메산 치즈를 넣고 곱게 갈아준다.

8. 기름을 두른 팬에 하몬, 차돌박이, 대파, 소금을 넣고 볶는다.

9. 8에 다진 마늘, 즉석밥을 넣고 함께 볶아 리소토를 만든다.

10. 리소토에 채소 육수와 갈아놓은 재료들을 넣고 함께 볶는다.

11. 리소토에 파르메산 치즈를 넣어가며 볶는다.

12. 잘게 썬 미역을 채소 육수에 넣어 데친다.

13. 리소토에 버터와 다진 견과류를 넣는다.

14. 리소토에 데친 미역을 넣고 함께 볶는다.

15. 다진 방울토마토, 크림치즈, 다진 견과류를 섞어 동그랗게 뭉친다.

16. 그릇에 리소토를 담고, 15를 올려 완성한다.








이원일 - 이 참외 비빔면

재료


참외, 미역, 감자라면, 달걀, 소금, 식초, 설탕, 양파, 고추, 대파,마늘, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 생강, 참기름, 깨



조리방법


1. 참외를 반으로 잘라 씨를 빼낸 뒤 얇게 썬다.

2. 참외에 소금, 식초, 설탕을 넣고 살짝 절인다.

3. 불린 미역을 잘게 썰어 소금을 넣은 끓는 물에 데친다.

4. 데친 미역을 얼음물에 넣어 헹군다.

5. 감자라면의 면을 익힌 뒤, 얼음물에 넣어 헹군다.

6. 양파, 고추, 대파, 마늘을 손질한다.

7. 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 마늘, 간장, 생강즙, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.

8. 달걀을 풀어 지단을 부친다.

9. 면과 미역의 물기를 짠 뒤, 손질해 놓은 채소와 섞어준다.

10. 절인 참외의 물기를 짠 뒤, 9와 함께 섞는다.

11. 양념장을 넣고 골고루 비빈 뒤, 깨를 뿌린다.

12. 그릇에 완성된 비빔면을 담는다.

13. 비빔면 위에 채 썬 지단을 올려 완성한다.






출처 : 냉장고를 부탁해



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