신동엽 미니 불도장
재료
오골계 삼계탕(반조리제품) 1팩, 도가니(반조리제품) 1팩, 전복 3개, 불린 해삼 2개, 표고버섯 3개, 송이버섯 4개, 인삼 1뿌리, 대추 4개, 구기자 1줌, 동충하초 80g, 은행 1줌
육수재료
치킨파우더 1T, 통후추 1t, 대파 1대, 생강 2개
1. 냄비에 물을 붓고 치킨파우더, 대파, 생강, 통후추를 넣고 20분 정도 끓여 청탕을 만든다.
TIP. 치킨파우더를 넣으면 불도장의 조리 시간을 단축시킬 수 있다!
2. 불린 해삼, 전복, 표고버섯은 먹기 좋게 썬 후 살짝 데친다.
3. 반조리제품의 오골계 삼계탕은 찹쌀을 제거하고 반조리제품의 도가니는 도가니만 따로 준비한다.
4. 청탕에 오골계, 도가니, 해삼, 전복, 표고버섯, 송이버섯, 동충하초(윗부분만), 인삼, 구기자, 대추, 은행을 넣고 마지막에 소흥주를 넣어 1시간 정도 조린다.
한 끗! : 찹쌀로 발효시켜 만든 중국의 소흥주를 넣으면 불도장 특유의 향이 살아난다!
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