황사
엽록소
엽록소는 강력한 항산화 효과로 인해 이런 것들에게서 우리 몸을 보호 한다.
미역, 다시마의 끈적끈적한 성분인 알긴상 성분은 우리 몸의 중금속 배출에 도움이 된다.
또한 중금속은 우리 몸에 흡수가 되려면 특별한 단백질과 함께 결합을 하는데 엽록소가 중금속과 단백질의 결합을 억제한다.
엽록소는 간의 기능을 향상, 해독력을 증진시켜 중금속에 의한 염증, 독성을 완화 한다.
클로렐라
재밌는 일화로 미국이 태평양 무인도에서 수소폭탄 실험을 했었는데 무인도의 모든 생명체가 다 죽었는데 웅덩이에서 클로렐라가 생존한 것을 발견했다고 한다.
우리나라에는 1970년대 일본을 통해 클로렐라가 들어왔다.
당시 일본은 공장에서 버린 폐수로 인한 카드뮴의 오염이 사회적 문제가 됐던 상황 이었다.
카드뮴 중독으로 인한 "이타이 이타이" 병이 발생하기도 했었는데 클로렐라가 카드뮴 배출에 도움을 준다는 연구결과가 나오게 된다.
이로 인해 일본에 열풍이 일어나기 시작하고 한국까지 넘어오게 된 것.
클로렐라의 효능
일본의 한 연구에 따르면 클로렐라 추출물을 섭취한 학생들의 성장 발달에 도움이 된다는 것을 확인했다.
체중의 변화는 없었지만 키 성장 자체가 조금더 좋았고 근력, 체력도 좀더 좋아졌다고 한다.
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