본문 바로가기

레시피

냉장고를 부탁해 51회-햄복한 밥,불량식품,3점 슛테이크,아이스테키 레시피

이연복 - 햄복한 밥

재료


즉석밥, 차돌박이, 달걀, 소시지, 통조림햄, 양파, 당근, 대파, 마늘, 간장, 전분





조리방법


1. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.

2. 햄을 넓적하게 썰어 기름에 지진다.

3. 양파, 당근, 대파를 잘게 썬다.

4. 햄을 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤, 잘게 썬다. 

5. 기름을 두른 팬에 달걀물, 잘게 썬 채소를 넣고 함께 볶는다.

6. 5에 즉석밥을 넣고 함께 볶는다.

7. 기름을 두른 팬에 소금을 넣은 달걀물을 넣고 넓게 부친다. 

8. 볶음밥에 잘게 썬 채소와 햄을 넣어 함께 볶는다.

9. 그릇에 햄볶음밥을 담는다.

10. 햄볶음밥 위에 부친 달걀을 올린다. 

11. 양파는 채 썰고 마늘과 파는 잘게 다진 뒤, 팬에 넣고 간장을 더해 볶는다.

12. 볶은 채소에 소시지와 차돌박이를 넣고 함께 볶는다.

13. 볶던 재료에 물을 넣는다.

14. 13에 간장으로 간을 한다.

15. 전분물을 넣어 농도를 조절한다.

16. 달걀 위에 볶은 재료를 부어 완성한다.





김풍 - 불량식풍

재료


즉석밥, 달걀, 맥주, 통조림햄, 밀가루, 전분, 소금, 후추, 설탕, 식용유, 참깨, 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 연겨자





조리방법


1. 핸드블렌더에 즉석밥, 달걀, 밀가루, 전분, 맥주, 소금, 후추, 설탕을 넣고 갈아 반죽을 만든다.

2. 햄을 적당한 크기로 썬다.

3. 주둥이 부분을 잘라낸 패트병에 반죽을 담는다.

4. 햄에 나무젓가락을 꽂는다.

5. 햄에 반죽을 묻힌 뒤 기름에 튀긴다. 

6. 핫도그를 건져 기름을 뺀다.

7. 한 번 튀겨낸 핫도그에 밀가루>달걀>참깨 순으로 튀김옷을 입힌다.

8. 튀김옷을 입힌 핫도그를 다시 한 번 기름에 튀긴다.

9. 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 후추를 섞어 소스를 만든다.

10. 소스에 연겨자를 넣고 섞는다.

11. 소스와 핫도그를 따로 담는다.

12. 소스에 설탕을 넣고 섞는다.





3점 슛테이크

재료


등심, 양파, 당근, 대파, 올리브 오일, 소금, 후추, 밀가루, 파르메산 치즈, 버터




조리방법


1. 손질한 양파, 당근으로 채소육수를 끓인다. 

2. 석쇠에 대파를 넣고 겉면을 태우듯이 굽는다. 

3. 올리브 오일을 두른 팬에 당근과 양파를 넣고 소금을 뿌려 볶는다.

4. 비닐팩에 등심을 넣고 고기망치로 두드려 얇게 편다.

5. 얇게 편 등심에 소금, 후추 간을 한 뒤 밀가루를 묻힌다.

6. 올리브 오일을 두른 팬에 밀가루를 묻힌 등심을 굽는다.

7. 채소육수의 채소만 건진다.

8. 대파의 탄 겉면을 벗겨낸다.

9. 접시에 건져낸 채소, 대파를 올리고 파르메산 치즈를 뿌려 전자레인지에 넣고 돌린다.

10. 볶던 당근과 양파에 채소육수를 넣고, 구워둔 등심을 넣어 조린다.

11. 10에 버터와 소금을 넣어 소스를 만든다.

12. 접시에 조린 채소와 소스를 담는다.

13. 채소 위에 구운 등심을 올리고 소스를 두른다.

14. 파르메산 치즈를 뿌려 구운 대파를 올리고 후추를 뿌려 완성한다.





이찬오 - 아이스테키

재료


달걀, 마카다미아 아이스크림, 채끝살, 올리브 오일, 다진 마늘, 후추, 소금, 간장, 대파, 양파


조리방법


1. 끓는 물에 달걀을 넣고 삶는다.

2. 냄비에 올리브 오일, 다진 마늘, 마카다미아 아이스크림을 넣고 끓여 소스를 만든다.

3. 아이스크림 소스에 후추, 소금, 간장을 넣고 끓인다.

4. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 양파를 구운 뒤 꺼내서 기름을 제거한다.

5. 기름을 두른 팬에 채끝살, 다진 마늘을 넣고 소금, 후추 간을 해 굽는다.

6. 삶은 달걀을 건져 얼음물에 담가둔다.

7. 삶은 달걀의 노른자와 흰자를 분리해 각각 체에 밭쳐 곱게 내린다.

8. 접시에 아이스크림 소스를 담는다.

9. 채끝 스테이크 위에 곱게 내린 달걀 흰자와 노른자를 올린다.

10. 9에 잘게 썬 대파를 올린다. 

11. 아이스크림 소스 위에 스테이크를 올린다.

12. 구운 대파와 양파를 곁들인다.




출처 : 냉장고를 부탁해



관련글


2016/05/16 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 50회-입체 불레리나,불새닭,유 캔 플라이롤,연어 타다익선 레시피

2016/05/15 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 49회-짱짱면,리소토 위~아래 곱창,풍기명란 토스트,창난하니 레시피

2016/05/14 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 48회-터치 마이 주꾸미,리소토 먹어보라,기세등등갈비,등갈빈 레시피

2016/05/13 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 47회-낭만 시래기,낙엽두부,쑥테이크,최면육회 레시피

2016/05/12 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 46회-야밤엔 복쌈,나물 버물 파스타,스윗 펌킨,해물 달라고 졸라 레시피