본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인 525회-크루아상 식빵의 달인,김운종,한송철,한스브레드 위치,특징

크루아상 식빵의 달인

김운종 (男 / 경력 21년) 한송철 (男) 달인

동네사람들이 모두 인정한다는 빵집.




이집의 대표 메뉴는 크루아상 식빵




이른아침부터 빵을 만들기 시작해 오후에나 빵이 나온다고 한다.

종류는 많지 않지만 내공이 있다는 달인의 빵.





달인의 크루아상 식빵 비법


1. 통밀 발효종, 건포도 발효종, 유산균 발효종 세가지를 사용한다.


2. 세가지 발효종과 막걸리와 맥주 거품을 이용해 완성한다.


3. 맥주 거품은 바로 급랭 시키고 막걸리는 끓여서 거품을 만든다.


4. 밀가루에 물, 발효종을 넣어 높은 곳에서 떨어뜨려 공기를 주입한다.




5. 막걸리 젤리를 만들어 반죽에 섞어 준다.


6. 끓는 물을 반죽기 밑에 데고 반죽의 온도를 높여준다.





7. 60~60도 까지 물 온도가 내려가면 이번에는 얼음물을 밑에 대고 온도를 낮춰준다.




8. 만들어진 반죽을 랩에 싸고 옥수수 반죽으로 한번 더 싸준다.


9. 두꺼운 봉지를 한번 더 씌우고 드라이아이스로 급랭 시킨다.




10. 수제 버터와 치즈를 넣고 반죽을 딱지 접듯 접는다.




11. 밀대로 탁탁 치면서 치즈가 골고루 펴지도록 한다.


12. 접고 누르는 과정을 수없이 반복한다.




100% 수작업이라 하루에 만드는 양이 한정되어 있다.


한스브레드 

주소 : 대전 유성구 상대동 454-7

전화 : 042-255-0089

Fax : 042-221-0089

 



관련글


2016/05/10 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 524회-달걀빵의 달인,황세환,오빠 달걀빵 위치,특징

2016/05/10 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 524회,이영자,오선모,문유자,교리김밥,오선모 옛날 김밥,명문김밥 위치,특징

2016/05/10 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 524회, 꽈배기의 달인,김복수,박명옥,오성당 위치,특징

2016/05/03 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 523회-일식 신 사대 문파 2탄 - 박만수,만수스시 위치,비법