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레시피

[마이 리틀 텔레비전] 2015/05/02 2화 백주부의 고급진 레시피-소주 모히또,비빔 양념장,오이 마늘무침,콩국수,토스트 MLT-01 후반전

소주 모히또


재료 : 레몬 1, 깻잎 10, 사이다 1+1/2, 소주, 설탕, 얼음



요리순서


1. 병에 얼음을 2~3개 넣는다.


2. 레몬을 반으로 자르고 반개는 짜서 병에 넣고 반개는 얇게 썰어 넣는다(라임 있으면 라임이 더 맛있다).


3. 설탕 3스푼, 소주 반병, 깻잎 10장을 찢어 넣고 빻아준다.   

 

4. 나머지 소주, 사이다를 넣고 잘 저어준다.






오이 마늘무침


1. 오이를 반으로 가르고 단단한 도구로 오이를 내려친다.


2. 통마늘 한주먹정도를 다진다.


3. 식초를 한국자, 설탕 반스푼, 소금 1/3 스푼을 넣고 무처준다.




비빔 양념장


재료 : 다진 양파 1공기, 다진 대파 1공기, 마늘 반공기, 다진 돼지고기 1공기, 배음료 2, 설탕 1공기, 진간장 1공기, 고춧가루, 후춧가루 


1공기(취향따라)   






요리순서


1. 다진 양파, 대파, 돼지고기, 배음료 2캔, 설탕, 진간장을 넣고 돼지고기가 뭉치지 않도록 잘 풀어준다.


2. 약간 졸여질동안 끓여주고 상온에서 식혀준다.


3. 떠오른 기름을 걷어내고 마늘 반공기, 고춧가루 1공기를 넣고(후춧가루는 취향껏) 잘 섞어준다.




소면 삶을때 팁


끓는 물에 소면을 넣고 한번 끓어 오르면 찬물(종이컵 반)을 넣고 다시 끓어 오르면 반컵을 넣고 다시 끓어 오르면 끝


비빔 국수 초급버전


만들어진 양념장에 참기름, 김가루, 식초(취향껏) 



비빔 국수 중급버전


신김치, 채썬오이, 양념장, 참기름, 깨소금



비빔 국수 고급진버전


1. 당근, 애호박, 양파를 채썰고 각각 볶아서 식혀준다.


2. 양파 볶을때 후추를 약간 첨가.


3. 계랸 지단과 함께 비벼 먹는다.




콩국수


재료 : 두부1, 땅콩버터, 설탕, 소금



요리순서


1. 두부 한모를 넣고 물을 넣는다(두부 용기로 3컵)


2. 소금 살짝 한숟갈, 설탕 한숟갈, 통깨 5스푼, 땅콩버터 크게 한숟갈 넣고 믹서에 갈아준다.




칼로리 폭탄 토스트


재료 : 땅콩버터, 식빵, 버터, 바나나, 화이트 초콜릿, 모짜렐라 치즈




1. 땅콩버터를 한쪽면에 골고루 바르고 얇게썬 바나나 화이트 초콜릿, 모짜렐라 치즈를 올린다.


2. 버터를 두른팬에 빵을 약한 불에 굽는다.