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레시피

[마이리틀텔레비전] 2015/05/09 3화 백주부 레시피-크림소스,까르보나라,브로콜리 스프 MLT-02 전반전

크림소스


재료 : 버터 종이컵 반, 밀가루 종이컵 반, 우유 5컵


요리순서


1. 버터와 밀가루를 약불에 살살 저어가며 타지 않도록 볶아준다(3분 정도).


2. 버터가 녹으면 우유 1컵을 넣고 계속 저어 준다.


3. 걸죽해지면 다시 우유를 넣고 저어 준다.


4. 같은 방법으로 우유 5컵을 조금씩 넣어가며 소스를 만들어 준다. 





까르보나라 - 오리지날 버전


재료 : 파스타면, 마늘, 베이컨, 후추, 달걀, 파마산 치즈, 올리브유





요리순서


1. 파스타면을 삶는다.


2. 베이컨을 먹기좋은 크기로 자른다.


3. 마늘 3쪽을 다진다.


4. 그릇에 계란1개, 또다른 1개는 노른자만 넣어 풀어준다.


5. 파마산 반컵을 풀어놓은 계란에 넣고 섞어준다(소금으로 간을 해도 좋음).


6. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 마늘과 베이컨을 볶는다.


7. 베이컨이 짜그러 들기 시작하면 불을 약간 줄이고 파스타면을 넣고 다시 볶아준다.


8. 면수(면을 삶은면)를 한국자 정도 넣고 계속 볶는다.


9. 국물이 자작해 지면 다른 그릇에 넣고 살짝 식혀준다.


10. 준비한 계란을 넣고 비벼준다.


11. 후추를 뿌리고 파마산 치즈 추가, 파(허브 대용)를 얇게 썰어 올려주면 끝.





까르보나라 - 미국식


1. 올리브유를 두른 팬에 마늘3쪽, 베이컨을 볶는다.


2. 파스타면을 넣고 살짝 볶아주다 면수를 한국자 넣고 소금을 살짝 넣어서 간을한다.


3. 만들어둔 크림소스를 3국자 넣고 섞어준다. 


4. 허브, 후추, 파마산 치즈를 뿌리고 마무리.








브로콜리 스프


1. 브로콜리를 가지치듯 잘라준다.


2. 끓는 물에 소금을 넣고 1분간 데친다(소금을 넣고 데치면 색을 보존할수 있다).


3. 식힌 브로콜리, 물 한컵을 믹서로 갈아준다.


4. 팬에 크림소스 3국자, 간 브로콜리, 파마산 치즈를 듬뿍 넣고 잘 섞어주면서 끓인다. 


5. 소금으로 간을 맞추고 크루통(빵을 잘라서 다시 구운후에 정사각형 으로 자른것) 이나 참크랙커를 부셔넣는다.


6. 후추를 살짝 뿌리고 마무리