본문 바로가기

레시피

집밥백선생2 11회-쏘야볶음 레시피

쏘야볶음

1. 양파, 당근, 새송이, 양파, 파프리카, 대파, 통마늘, 소시지를 비슷한 크기로 적당하게 썬다.



2. 밀가루 크게 한 숟가, 식용유 세 숟갈을 넣어 중불에 밀가루가 갈색이 될때까지 볶는다.




3. 케첩 한 숟갈, 설탕 한 숟갈을 넣어 볶다가 간장 두 숟갈, 식초 한 숟갈을 넣어 볶는다.


4. 잘 볶아주면 물을 봇고 걸쭉해질 때까지 저어서 데미글라스 소스를 만든다.





5. 팬에 식용유를 두르고 소시지, 통마늘을 넣어 중불로 볶다가 익는시간이 오래 걸리는 야채부터 추가해서 볶아준다.


6. 데미글라스 소스를 넣어 볶다가 케첩, 간장 1 숟갈, 후춧가루를 뿌려 볶아주면 완성. 

 




관련글


2016/05/25 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 10회-오므라이스,스파게티, 데미글라스 소스 레시피

2016/05/18 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생 9회-카레,드라이카레,카레 순두부찌개,해물카레나베 레시피

2016/05/11 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 8회-감자샐러드,감자수프,멸치감자조림,감자채볶음,감자전,감자튀김 레시피