소파빵
1. 파프리카, 양파를 길게 체썰어 준비한다.
2. 소시지도 길게 엇슷썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 소시지를 중불에 볶는다.
4. 양파와 파프리카를 넣어 볶는다.
5. 후추를 살짝 뿌리고 간장 3숟갈, 식초 1숟갈을 넣어 간한다.
6. 야채에서 물이 나오면 물(와인, 맥주도 좋다) 1/3컵을 넣어 뚜껑을 덮는다.
7. 바게트빵을 4등분 하고 가운데는 잘라준다.
8. 야채가 푹 익으면 속재료 완성
오래 익혀 부드럽고 야채에서 단맛이 충분하기 때문에 설탕이 필요없다.
파프리카의 단맛이 포인트!
9. 빵에 넣어주면 완성.
관련글
2016/06/01 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 11회-쏘야볶음 레시피
2016/05/25 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 10회-오므라이스,스파게티, 데미글라스 소스 레시피
2016/05/18 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생 9회-카레,드라이카레,카레 순두부찌개,해물카레나베 레시피