본문 바로가기

레시피

만물상-탄수화물 제로 식단,콩나물 무침, 미역국 레시피

콩나물 무침

1. 콩나물을 끓는 물에 데친다.

2. 데친 콩나물에 파슬리를 넣는다.


파슬리는 나트륨이 높아 소금을 대체할 수 있다.




3. 민트, 다진 토마토, 아마씨파우더, 파, 마늘, 식초를 넣고 버무려준다.



아마씨를 가루로 만들면 고소한 맛으로 참기름을 대체할 수 있다.





4. 잘 버무려 주면 완성.



식이섬유는 노폐물 배출과 해독의 기능이 있어서 부기가 빠지고 신진대사가 원할해 진다.

한 끼 식사로 충분한 콩나물 무침.

소금이 안들어 가서 허브로 향을 낸 무침.
팁 : 콩나물 무침을 김에 싸서 김밥처럼 먹어도 좋다.

콩나물에는 식이섬유도 있지만 식물성 단백질도 풍부하고 아스파라긴산이 간 해독에도 도움이 되기 때문에 지방대사가 잘 된다.



미역국

미역의 주성분인 알긴산은 식이섬유가 풍부해서 소고기와 함께 미역국을 만들어 먹으면 한 끼 식사로 충분하다.

1. 불린 미역을 넣고 물을 자작하게 넣고 끓인다.



2. 다시마 가루를 뿌려서 간을 맞춘다.




3. 국이 다 끓은 상태에서 마늘을 넣는다.


4. 오래 끓이지 않고 살짝 데워 먹는다는 느낌으로 조리한다.


출처 : 만물상




관련글


2016/06/02 - [건강 정보] - 만물상-탄수화물 중독 자가테스트, 탄수화물 제로 다이어트

2016/06/02 - [레시피] - 최고의 요리비결-매콤 가지 볶음,소고기 가지 튀김 레시피

2016/06/02 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 64회-소풍가는 닭,함박웃음치즈,육해공연볶이,너는힙합 나는햄팝 레시피