흰강낭콩 수프
1. 흰강낭콩을 반나절 불에 불려둔다.
2. 닭가슴살을 우유에 재워 비린내를 제거한다.
3. 냄비에 우유에 재어 놓은 닭가슴살, 방울토마토, 양파, 가지를 적당량 넣는다.
4. 토마토 페이스트 혹은 케첩을 넣고 재료가 잠길 정도로 물을 넣는다.
5. 불려놓은 흰강낭콩을 넣고 끓이면 완성.
흰강낭콩 떡 만들기
1. 쑥과 멥쌀을 갈아서 가루를 준비한다.
2. 뜨거운 물로 익반죽을 한다.
3. 삶아놓은 콩을 모양 잡은 개떡위에 얹는다.
4. 찜통에 찌면 완성.
흰강낭콩 쉐이크
믹서에 우유, 바나나 삶은 흰강농콩을 넣고 갈아주면 완성.
출처 : 만물상
관련글
2016/06/02 - [건강 정보] - 만물상-이지희, 탄수화물 차단 다이어트
2016/06/02 - [건강 정보] - 만물상-팔뚝살,옆구리살 줄이는 운동법
2016/06/02 - [레시피] - 만물상-탄수화물 제로 식단,콩나물 무침, 미역국 레시피