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레시피

식품을 탐하다 11회-아사이베리 스프,아사이베리 연어말이,아사이볼 레시피

아사이베리 스프

재료


자색고구마 200g, 우유 15L, 양파 반개, 대파 1단, 올리브오일 50ml, 소금 약간, 후추 약간, 페타 또는 모짜렐라 치즈 40g, 바질 10g, 플레인 요거트 10g, 훈제베이컨 5장, 아사이베리파우더 20g




만드는 법


1. 양파와 대파는 잘게 다져준다.


2. 자색고구마는 껍질을 벗겨주고 큼직하게 썰어 준비한다. 




3. 팬에 버터 또는 올리브오일을 둘러주고 양파와 대파, 베이컨을 색이 나지 않게 잘 볶아준 뒤 자색고구마를 넣고 살짝 볶아 풍미를 올려준다.








4. (3)에 우유와 아사이베리 파우더를 넣고 잘 끓여 고구마가 완전히 익을 때 까지 익혀준 뒤 믹서기에 넣고 소금 후추로 간한 후 곱게 갈아 채에 내려 완성하여준다.


5. 접시에 넣고 치즈와 바질, 플레인요거트를 올려 완성한다. 




아사이베리 연어말이

재료


슬라이스 훈제연어 10장, 게살 100g, 사과 반개, 양파 반개, 플레인요거트 100g, 올리브오일 30ml, 파슬리 20g, 샐러드채소 50g, 샐러드드레싱 30ml, 레몬즙 약간, 소금과 후추 약간, 아사이베리파우더 15g


만드는 법


1. 게살은 잘게 찢어 준비하여 주고 양파, 파슬리는 곱게 슬라이스 하여준다.


2. 사과는 껍질을 벗겨 양파와 같은 사이즈로 곱게 슬라이스 하여준다. 




3. 사과의 갈변을 막기 위해 레몬즙을 적당히 뿌려준다.




4. 볼에 요거트와 아사이베리 파우더를 넣고 잘 섞어준다.


5. (1)부터 (4)까지의 과정의 재료, 소금, 후추를 한 볼에 넣고 골고루 버무려준다.


6. 슬라이스 된 훈제 연어를 펼쳐주고 게살 샐러드를 알맞게 올려준 뒤 하나씩 말아서 준비한다.


7. 완성접시에 올려주고 싱싱한 샐러드채소를 넣고 기호에 맞게 샐러드드레싱을 곁들인 뒤 마무리 하여준다.




아사이볼

재료


아사이베리파우더 20g, 얼음 100g, 꿀 30g, 우유 40mL, 체리 50g, 구운아몬드슬라이스 20g, 민트 10g, 레몬 1개, 계절과일 각각 50g


만드는 법


1. 믹서에 체리를 넣고 얼음 아사이베리 파우더, 꿀, 우유를 넣고 스무디를 만들어 차갑게 보관한다.


2. 계절과일(바나나, 사과, 키위, 오렌지, 체리, 망고, 메론 등) 먹기 좋은 사이즈로 잘라주어 물기를 제거하여준다.


3. (2)의 재료에 레몬주스와 레몬껍질, 다진 민트를 넣고 버무려준다.


4. 완성접시에 (1)의 스무디를 넣고 (3)의 과일들을 올리고 구워진 아몬드와 각종 허브로 장식하여 마무리하여준다.



출처 : 식품을탐하다






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