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레시피

식품을 탐하다 12회-아로니아 스테이크,아로니아 만능소스,아로니아 화채 레시피

아로니아 스테이크

재료


아로니아 파우더 30g, 소금 약간, 등심 300g, 올리브오일 100mL, 로즈메리 40g, 버터 100g, 마늘 5개, 라임 2개 


만드는 법


1. 아로니아 파우더와 소금을 넣고 갈거나 섞어 아로니아 소금을 만들어준다.


2. 소고기 등심 표면에 (1)의 아로니아 소금과 다진 로즈메리, 올리브 오일, 후추를 뿌려 마리네이션한다.


3. 달구어진 팬에 오일을 두르고 (2)의 마리네이션 한 소고기를 구워준다. 




4. 겉면이 고르게 갈색빛이 나면 버터를 넣고 뿌려주며 로즈메리 ,마늘을 넣고 구워준다.


5. 스테이크를 5분가량 휴지시켜준 뒤 썰어서 접시에 담아 완성한다. 




아로니아 만능소스

재료


아로니아 파우더 15g, 마요네즈 60g, 씨겨자(또는 디종머스타드 소스) 60g, 올리브오일 30mL, 라임 반 개





만드는 법


볼에 마요네즈와 씨겨자(디종머스타드 소스), 올리브 오일, 아로니아 파우더, 라임주스를 넣고 섞어준다


★ 아로니아 스테이크와 함께 곁들여 드세요!




아로니아 화채

재료


레몬 1개, 애플민트 30g, 아로니아 열매 20g, 아로니아 파우더 20g, 꿀 100g, 얼그레이 티 1L, 계절과일 각각 100g, 탄산수 400mL, 식용꽃 10g


만드는 법


1. 볼에 슬라이스한 레몬과 애플 민트, 아로니아 열매, 아로니아 파우더 ,꿀을 넣고 끓인 얼그레이 티를 부어 랩을 씌어주고 하루 정도 향을 우려 준비한 뒤 차갑게 식혀준다.


2. 계절에 해당하는 과일 (키위, 바나나, 용과, 파인애플 등) 기호에 맞게 준비하고 가로세로 0.5cm 주사위 모양으로 잘라준다.


3. 차갑게 식혀진 (1)에 레몬주스, 탄산수, 얼음을 넣고 간을 잘 맞춰준 뒤 얼음과 (2)의 과일들을 넣는다.


4. 완성된 볼이나 컵에 부어주고 레몬이나 민트 식용꽃 등을 올려 마무리한다.



출처 : 식품을 탐하다






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