프리타타
1. 삶은감자, 버섯, 베이컨, 소시지, 양파, 시금치를 적당한 크기로 썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 시금치를 제외한 재료를 볶는다.
3. 소금, 후추 간을 하고 어느 정도 익으면 시금치 투하하고 볶는다.
4. 시금치가 숨이 죽기전에 그릇에 옮겨 담아 식혀준다.
5. 달걀 4개, 우유는 달걀양의 반, 소금, 깍둑썬 식빵 모서리, 후추를 넣어 풀어준다.
6. 식은 재료를 넣고 잘 섞어준다.
7. 팬에 식용유를 두르고 팬을 달군다.
8. 준비해둔 달걀물을 넣고 달걀이 고루 익도록 휘저어준다.
9. 불을 줄이고 치즈를 찢어서 넣고 포일 뚜껑을 덮어 찐다.(화상주의!)
10. 2~3분이면 완성.
관련글
2016/06/15 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 13회-브런치 A,B세트
2016/06/15 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 13회-팬케이크, 간편 시럽 레시피
2016/06/15 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 13회-간편 분당,팬케이크 버거,뚝배기빵 레시피