본문 바로가기

레시피

냉장고를 부탁해 78회-아뵤카도,불량만쥬,탄복면,녹아내리면 레시피

샘킴 - 아뵤~카도

재료


연어, 토마토, 블루베리, 케이퍼, 홀그레인 머스터드, 랠리시 소스, 아보카도,마늘, 당근, 양파, 대파, 통후추, 후추, 레몬, 소금, 설탕, 올리브오일, 밀가루




조리방법


1. 끓는 물에 토마토, 마늘, 당근, 양파, 대파, 통후추, 레몬, 소금을 넣어 채소육수를 낸다. 

2. 연어의 껍질을 벗겨내고 채소육수에 연어살을 넣어 데친다.

3. 핸드블렌더로 블루베리를 갈아 체에 밭쳐 즙만 내린 후, 팬에 옮기고 레몬즙, 설탕을 더해 끓여 블루베리 소스를 만든다.

4. 끓인 블루베리 소스를 식힌다.

5. 양파, 케이퍼를 잘게 다진다.

6. 볼에 잘게 다진 양파와 케이퍼, 홀그레인 머스터드, 올리브오일, 소금을 넣고 섞는다.

7. 6에 랠리시 소스, 잘게 다진 토마토, 후추를 넣고 섞어 케이퍼 소스를 완성한다.

8. 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 반죽을 만든다.

9. 아보카도를 적당한 크기로 잘라 반죽을 입힌다.

10. 반죽을 입힌 아보카도를 기름에 튀긴다.

11. 아보카도 튀김을 건져 기름을 뺀다.

12. 연어껍질을 기름에 튀긴 뒤, 건져서 기름을 뺀다.

13. 접시에 케이퍼 소스를 깔고, 아보카도 튀김을 올린다.

14. 아보카도 튀김 위에 데친 연어를 올린다.

15. 튀긴 연어껍질을 잘게 썰어 데친 연어 위에 올리고, 케이퍼 소스를 한 번 더 뿌린다.

16. 블루베리 소스를 뿌려 완성한다.





김풍 - 불량만쥬

재료


바나나, 테프, 찹쌀가루, 베이킹파우더, 우유, 베이컨, 땅콩버터, 휘핑크림, 부추, 달걀, 양파, 밀가루, 소금, 설탕, 버터, 후추, 식초





조리방법


1. 볼에 달걀, 밀가루, 찹쌀가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 넣고 섞는다.

2. 전자레인지에 버터를 넣고 녹인다.

3. 반죽에 우유를 넣고 섞는다.

4. 3에 녹인 버터와 테프를 넣고 섞어 반죽을 만든다.

5. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파, 적당한 크기로 썬 베이컨, 후추, 소금, 식초를 넣고 볶는다.

6. 끓는 기름에 반죽을 넣고 튀겨 빵을 만든다.

7. 바나나를 적당한 크기로 잘라 반죽을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다.

8. 튀긴 빵과 바나나튀김을 건져 기름을 빼낸다.

9. 볼에 땅콩버터, 설탕, 휘핑크림을 넣고 섞어 소스를 만든다.

10. 부추를 적당한 크기로 잘라 볶던 재료에 넣고 함께 볶는다.

11. 땅콩버터크림소스를 소스볼에 담는다.

12. 접시에 빵, 바나나튀김, 소스볼을 올린다.

13. 튀긴 빵 사이에 볶은 재료들을 넣고 샌드위치를 만들어 완성한다.





이연복 - 탄복면

재료


새우, 오징어, 땅콩버터, 두반장, 참깨드레싱, 굴소스, 오이, 대파, 밀가루, 소금, 고춧가루




조리방법


1. 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 치대어 면 반죽을 한다.

2. 면 반죽을 덮어 휴지한다.

3. 휴지한 면 반죽을 밀대로 얇게 민다. 

4. 얇게 민 면 반죽을 접고 칼로 썰어 면을 만든다.

5. 만든 면을 삶은 후에 찬물에서 식힌다.

6. 기름이 담긴 냄비에 대파와 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 만든다.

7. 끓는 물에 새우와 오징어를 넣고 익힌다.

8. 익힌 오징어를 채 썬다.

9. 익힌 새우의 껍데기를 발라내고, 포를 뜬다.

10. 볼에 땅콩버터, 뜨거운 물, 두반장, 참깨드레싱, 굴소스를 넣고 섞어 매콤한 땅콩소스를 만든다.

11. 면의 물기를 짜고, 매콤한 땅콩소스, 채 썬 오징어와 함께 버무린다. 

12. 고추기름을 체에 밭쳐 기름만 내린 후 면과 함께 버무린다.

13. 버무린 면을 접시에 담는다.

14. 포 뜬 새우를 면 위에 올린다.

15. 오이를 채 썰어 면 위에 올려 완성한다.





홍석천 - 녹아내리면

재료


녹차맛 생초콜릿, 달걀, 파프리카, 토마토소스, 바질페스토, 잣, 낫토, 모차렐라 치즈, 청양고추, 밀가루, 소금


조리방법


1. 녹차맛 생초콜릿을 전자레인지에 돌려 녹인다.

2. 볼에 밀가루, 소금, 달걀, 물을 넣고 섞어 반죽을 한다.

3. 녹인 녹차맛 생초콜릿을 면 반죽에 넣고 섞는다.

4. 반죽을 찜기에 붓고, 구멍을 통해 면을 내려 끓는 물에 바로 익힌다.

5. 익힌 면을 체에 밭쳐 건져내고, 얼음물에서 식힌다.

6. 파프리카를 직화한다.

7. 얼음물에 식힌 면의 물기를 제거한다.

8. 그라탱 그릇에 면>토마토소스>면 순서로 담는다.

9. 직화한 파프리카의 탄 부분을 벗기고, 씨를 발라낸 후 믹서기로 간다.

10. 곱게 간 파프리카를 그라탱 그릇에 올린다.

11. 그라탱 그릇에 면>바질페스토 순으로 한층 더 쌓는다.

12. 잣을 잘게 다져 그라탱 그릇에 올린다.

13. 12 위에 낫토를 올리고, 모차렐라 치즈를 깐다.

14. 그라탱 그릇에 랩을 덮고, 전자레인지에서 치즈가 녹을 때까지 익힌다.

15. 청양고추를 잘게 다진다.

16. 전자레인지에서 치즈를 녹인 그릇을 꺼내 토치로 표면을 익히고 잘게 썬 청양고추를 뿌린다.




출처 : 냉장고를 부탁해






관련글


2016/06/17 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 77회-샐러드 바이블,풍미풍미 업,채끝 인 더 대파,퐁네프의 연어들 레시피

2016/06/16 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 76회-효도르,아브라카부라무시,이 만두는 모닝,사랑하지롤 레시피

2016/06/15 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 75회-샤부의 샐러드,연어를 찾아 사바,사와디캡 누들,두부딥두부딥 레시피