정평 할매국수
경산을 대표하는 최고의 국숫집 김태형 (男 / 47세) 달인.
"면에서 밀가루 냄새도 안 나는 것 같고 쫄깃하기도 하고 부드럽죠"
면발의 비법
- 깻잎을 기름에 튀겨 향을 입힌다.
기름을 넣으면 면이 부드럽게 된다고 한다.
달인의 양념장 비법
- 진하게 우려낸 호박물.
- 대추와 건 고추를 푹 쪄내고 건져낸다.
- 물을 부어 꾹꾹 짠 후 체에 걸러내어 육수를 만든다.
- 센불에서 찹쌀가루를 넣어 걸죽해 질때까지 저어가며 끓여준다.
- 한소끔 끓이고 뜸을 들인다.
- 뜸 들이고 끓이기를 3번, 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
<정평 할매국수>
경상북도 경산시 정평동 230-26
☎ 053-811-2511
관련글
2016/06/21 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 529회-일본 라면 달인,조용현,켄비멘리키,위치,특징,메뉴,비법
2016/06/21 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 529회-일본식 비빔 우동 달인,우동가조쿠,정해진,엔도 사유리,위치,특징,비법
2016/06/21 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인-만두 달인,조용환,타이펑,위치,메뉴,특징,비법