본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인 529회-비빔국수 달인,김태형,정평 할매국수,위치,특징,비법

정평 할매국수

경산을 대표하는 최고의 국숫집 김태형 (男 / 47세) 달인.



"면에서 밀가루 냄새도 안 나는 것 같고 쫄깃하기도 하고 부드럽죠"




면발의 비법


- 깻잎을 기름에 튀겨 향을 입힌다.



기름을 넣으면 면이 부드럽게 된다고 한다.





달인의 양념장 비법


- 진하게 우려낸 호박물.



- 대추와 건 고추를 푹 쪄내고 건져낸다.


- 물을 부어 꾹꾹 짠 후 체에 걸러내어 육수를 만든다.



- 센불에서 찹쌀가루를 넣어 걸죽해 질때까지 저어가며 끓여준다.


- 한소끔 끓이고 뜸을 들인다.


- 뜸 들이고 끓이기를 3번, 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.


<정평 할매국수>

경상북도 경산시 정평동 230-26

☎ 053-811-2511







관련글


2016/06/21 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 529회-일본 라면 달인,조용현,켄비멘리키,위치,특징,메뉴,비법

2016/06/21 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 529회-일본식 비빔 우동 달인,우동가조쿠,정해진,엔도 사유리,위치,특징,비법

2016/06/21 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인-만두 달인,조용환,타이펑,위치,메뉴,특징,비법