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맛집정보

생활의 달인 529회-일본 라면 달인,조용현,켄비멘리키,위치,특징,메뉴,비법

일본 라면의 달인

본토의 맛을 뛰어넘은 극찬 속의 작은 가게 조용현 (男 / 30세 / 경력 5년) 달인.



10여 년간 독학으로 만들어낸 하얀 눈꽃 시라유키 라면


하얀 눈꽃같은 육수 위에 얹어지는 면. 차슈까지 올리면 완성.

다른 라면집에 비해 차슈가 얇지만 퍽퍽한 맛은 아니고 굉장히 쫄깃하고 강력한 힘을 가진 느낌이라고 한다.





달인의 차슈 비법



일반 차슈와는 다르게 목살을 사용한 저온숙성의 차슈.


- 뜨거운 팬에 청주를 부어 불을내고 목살에 부어준다.



- 돼지 목살에 산코닌 오일을 발라 1차 코팅한다.





- 산코닌 오일은 마늘을 튀겨 기름을 만든 뒤 산초 가루, 튀긴 마늘을 갈아 넣어주면 오일 완성.



- 고온에 고기의 겉면을 구워주고 65도의 저온에서 4시간 동안 익혀낸다.



달인의 면발 비법


- 밀가루에 월계수 잎을 넣어 볶아준다.




- 통밀을 간 전립분을 물에 풀어 전립분의 향을 올린 후 밀가루에 첨가한다.



달인의 육수 비법

맛이 진한데 짜지 않고 깊은 맛이 난다.

- 돼지 뼈에 달걀 껍데기를 넣고 끓여준다.


- 불순물을 제거한 뼈를 깨끗이 씻는다.


- 식초에 담가둔 돼지 족을 살짝 구워준다.



- 돼지족, 돼지뼈, 16시간 찬물에 우린 멸치, 다시마 물, 바지락 육수를 섞어 육수를 만든다.



- 체에 곱게 걸러내고 크리미한 맛을 내기 위해 거품이 생기도록 계속 저어준다.


<켄비멘리키>

서울 마포구 상수동 313-3

☎ 02-324-0822







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