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레시피

냉장고를 부탁해 81회-오빤 채소스타일,아임 소바,바나나를 튀기면 반하나,렌틸콩그레츄레이션 레시피

<샘킴 - 오빤 채소스타일>


● 재료


느타리버섯, 팽이버섯, 애호박, 냉동 완두콩, 닭안심살, 깻잎, 토마토, 양상추, 오렌지, 라이스페이퍼, 복분자 데리야키 소스, 오리엔탈 드레싱, 아몬드 슬라이스, 마늘, 양파, 당근, 레몬, 소금, 후추, 올리브오일, 간장, 참기름, 식초, 설탕




● 조리방법


1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 느타리버섯, 팽이버섯을 찢어 넣는다.


2. 양파, 애호박, 당근을 채 썰어 팬에 넣는다.


3. 채소에 소금, 후추로 간을 해서 볶는다.


4. 볶은 채소에 복분자 데리야키 소스, 레몬즙을 넣는다.


5. 볶은 채소를 볼에 담아 한 김 식힌다.


6. 끓는 물에 소금을 넣고, 냉동 완두콩을 데친다. 


7. 데친 완두콩의 물기를 뺀다.


8. 당근, 양파를 잘게 썰어 팬에 담는다.


9. 닭안심살을 적당한 크기로 자른 뒤, 당근, 양파와 함께 볶는다.


10. 9에 데친 완두콩을 넣고 함께 볶는다.


11. 볶던 재료에 올리브오일, 뜨거운 물, 소금, 후추를 넣는다.


12. 뜨거운 물에 적신 라이스페이퍼에 한 김 식혀둔 채소와 채 썬 깻잎을 올리고 돌돌 말아 스프링롤을 만든다.


13. 토마토를 슬라이스해 접시에 담는다.


14. 13에 양상추를 채 썰어 올린다.


15. 볼에 잘게 다진 마늘, 간장, 참기름, 식초, 설탕, 올리브오일, 오리엔탈 드레싱, 잘게 썬 토마토를 넣고 섞어 소스를 만든다.





16. 토마토 슬라이스 위에 소스를 뿌린다. 


17. 양상추 위에 스프링롤을 얹는다.


18. 마른 팬에 아몬드 슬라이스를 볶는다.


19. 볶은 재료를 곁들인다.


20. 적당한 크기로 썬 오렌지를 올린다.


21. 볶은 아몬드 슬라이스를 잘게 다져 뿌리고, 소스를 뿌려 마무리한다.





<정호영 - 아임 소바>

● 재료


메밀생면, 메밀소스, 무, 밴댕이, 건새우, 다시마, 토마토, 닭안심살, 콜라비, 양상추, 애호박, 참깨&흑임자소스, 양파, 레몬, 맛술, 간장, 설탕, 식초, 깨, 와사비


● 조리방법


1. 냄비에 무, 밴댕이, 건새우, 다시마를 넣고 끓여 육수를 낸다.


2. 토마토의 꼭지를 잘라내고, 칼집을 낸다.


3. 끓는 물에 칼집 낸 토마토를 데치고, 닭안심살을 함께 넣어 삶는다.


4. 데친 토마토를 건져 껍질을 벗겨내고 얼음물에 담가 식힌다.


5. 식혀둔 토마토를 슬라이스 해 시판 메밀소스에 담가 냉동실에 보관한다.


6. 콜라비를 가늘게 채 썰어 얼음물에 담가둔다.


7. 양상추를 잘게 채 썰어 콜라비와 함께 얼음물에 담가둔다.


8. 애호박을 얇게 돌려 깎는다.


9. 얇게 돌려 깎은 애호박을 면처럼 가늘게 채 썬다.


10. 채 썬 애호박면을 데친 뒤, 얼음물에 식힌다.


11. 양파를 채 썬다.


12. 삶은 닭안심살을 꺼내 얼음물에 식힌다.


13. 끓는 물에 메밀생면을 삶는다.


14. 닭안심살을 적당한 크기로 찢어 채 썬 양파와 함께 볼에 담고 참깨&흑임자소스에 버무려 차게 식힌다.


15. 삶은 메밀면을 찬물에 헹구고, 냉동실에 보관한다.




16. 냄비에 육수, 맛술, 간장, 설탕을 넣고 끓여 소바 국물을 만든다.


17. 소바 국물을 얼음물 위에서 식히며, 식초와 레몬즙을 넣는다.


18. 그릇에 메밀면, 애호박면, 채 썬 콜라비&양상추, 소스에 절인 토마토를 담는다.


19. 레몬껍질을 채 썰어 올린다.


20. 마지막으로 소바 국물을 넣고 깨, 와사비를 곁들여 완성한다.





<최현석 - 바나나를 튀기면 반하나?>

● 재료


바나나, 탄산수, 오리엔탈 드레싱, 밀가루, 전분, 올리브오일, 레몬


● 조리방법


1. 밀가루(1컵), 전분(1ts), 탄산수(2컵)을 섞어 튀김반죽을 만든다.


2. 튀김 반죽을 조금 높은 곳에서 180도의 기름에 붓고 14초간 튀긴다.


3. 튀긴 텐카스를 건져내 기름기를 뺀다.


4. 오리엔탈 드레싱과 올리브오일을 4:1 비율로 섞어 소스를 만든다.


5. 소스에 레몬껍질을 갈아 넣는다.


6. 바나나의 끝부분을 잘라내고, 2cm 정도 두께로 썰어 밀가루와 전분을 묻힌다. 


7. 밀가루와 전분을 묻힌 바나나에 튀김반죽 > 텐카스 순으로 튀김옷을 입힌다.


8. 튀김옷을 입힌 바나나를 180도의 기름에 50초 가량 튀긴다. 


9. 바나나튀김을 접시에 담고, 소스를 따로 낸다.





<미카엘 - 렌틸콩그레츄레이션>

● 재료


렌틸콩, 베이컨, 토마토, 파프리카, 대파, 당근, 마늘, 고추, 소금, 후추, 식초




● 조리방법


1. 불린 렌틸콩을 삶는다. (한 가족 분량 약 1~2컵)


2. 마른 팬에 베이컨을 굽는다.


3. 대파(7cm), 당근(반 개), 빨간색 파프리카(한 개)를 잘게 썬다.


4. 렌틸콩을 삶는 물에 소금(1Ts)을 넣는다.


5. 토마토에 십(十)자로 칼집을 내고 렌틸콩을 삶는 물에 데친다.


6. 바싹 구운 베이컨을 건져내 기름기를 뺀다.


7. 베이컨을 구운 기름을 조금만 남기고 버린다.


8. 베이컨을 구웠던 팬에 잘게 다진 채소를 넣어 2-3분 정도 볶는다.


9. 데친 토마토의 껍질을 벗긴다.


10. 볶던 채소에 렌틸콩 삶은 물을 1국자 넣는다.


11. 10에 마늘 두 쪽을 잘게 다져 넣는다.


12. 렌틸콩을 삶던 냄비에서 국물을 덜어내고, 볶은 채소를 넣는다.


13. 핸드블렌더로 렌틸콩과 채소를 곱게 갈아 수프를 만든다.


14. 데쳐서 껍질을 벗긴 토마토를 적당한 크기로 썰어 수프에 넣는다.


15. 기름기를 뺀 베이컨을 잘게 썬다.


16. 핸드블렌더로 곱게 간 렌틸콩 수프에 소금, 후추로 간 한다.


17. 고추(한 개)와 마늘(한 쪽)을 잘게 다져 볼에 담고, 식초(5Ts)를 붓는다.


18. 렌틸콩 수프를 그릇에 담는다.


19. 수프 위에 잘게 썬 베이컨을 올린다.


20. 렌틸콩 수프와 마늘&고추 식초를 함께 곁들여낸다.




출처 : 냉장고를 부탁해






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